每年一检健康保险,两癌筛

子宫肌瘤对生育有影响吗

深圳五洲医院 2015-09-08 15:23:58 咨询 预约

  子宫肌瘤对生育有影响吗?深圳妇科医院的医生介绍,子宫肌瘤是常见妇科肿瘤。其病变部位位于子宫,而子宫是女性的重要生殖器官。因此很多女性就会担心子宫肌瘤会对怀孕产生影响。针对该问题,那么下面我们就一起了解一下子宫肌瘤对生育有影响吗?

子宫肌瘤对生育有影响吗

图编号:5759571

  子宫肌瘤对生育有影响吗?针对该问题,妇科医师指出:子宫肌瘤是否会影响到女性正常怀孕的,主要是要从肌瘤的位置,大小以及数量来判断。多数的子宫肌瘤都是会影响女性的正常怀孕的。所以建议女性还是引起重视,积极的检查和治疗。治好后再怀孕才是明智之举,以免及时怀孕结果导致流产伤害也是很大的。下面我们就了解一下子宫肌瘤是如何影响怀孕的。

  子宫肌瘤对女性生育的影响有哪些?

  1、怀孕初期:女性如果患有子宫肌瘤,那么就不利于受精卵的着床,以及生长发育,这时候流产的几率要比非肌瘤的患者高达2——3倍。而且属于不全流产,出血量较大,对女性伤害很大。

  2、怀孕中期:在妊娠过程中胎儿会随着时间推移而长大,而子宫肌瘤会严重影响胎儿在宫内的活动,造成胎位不正。因而剖宫产率也增加。而且宫腔变形或机械性阻碍胎盘、胎儿发育,易导致早产。

  3、分娩:在分娩的时候,孕妇由于受到子宫肌瘤的影响,子宫就无法正常收缩,引起宫缩乏力。会加大分娩难度,是分娩疼痛加剧,时间延长。而且肌瘤较大的时候还可能阻塞产道,从而造成难产。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动