两癌筛查0元

用硅胶隆胸会不会得癌症?

深圳五洲医院 2006-07-20 17:29:23 咨询 预约
    据美国华盛顿路透电发表的一份报告说,用来隆胸的硅不会引起癌症、狼疮和其他慢性病,话虽如此,这种植入物也不是完全安全的。 

  由医学研究所委任的一个委员会说,所有证据显示用硅隆胸的妇女不可能比不用的妇女更加容易染上慢性病。

  一连串这类报告都说,没有理由相信这种隆胸物会危害使用它的数百万妇女的健康,新的报告可说是个定论。

  该委员会说:“没有证据显示植入物所采用的硅毒害妇女。”该委员会主席、北卡罗来纳州大学的邦杜兰特补充说:“虽然研究结果没有显示隆胸硅会引起致命的疾病,但它还是可以引起严重问题的。”邦杜兰特说:“妇女在接受手术前充分了解这些风险是很重要的。”
 
  有记载的最严重问题是植入物四周的组织收缩、植入物本身破裂或是发生感染。

  许多妇女诉说植入物中的硅(制造商宣称在化学上属于惰性)泄漏引起从癌症和风湿性关节炎到狼疮不等的疾病。

  可是医学研究所的委员会找不到支持此说的证据。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动