两癌筛查0元

早期流产与晚期流产的区别

深圳五洲医院 2006-08-10 10:48:12 咨询 预约
  流产的主要症状是停经一段时间后,出现阴道流血和阵发性下腹痛,早孕反应可有可无。
 
  早期流产
 
  早期流产主要是准妈妈在妊娠12周以前发生腹痛、阴道流血的现象。主要症状为阴道流血不多,下腹部疼痛不严重。早期流产时,绒毛与子宫底蜕膜的联系尚不牢固,常先有阴道流血,然后伴有阵发性下腹疼痛。出血由于绒毛和蜕膜分离,血窦开放引起,而腹痛由于宫腔积血刺激子宫收缩所致;
 
  晚期流产
 
  晚期流产主要是指12—28周出现腹痛、阴道流血的现象。如果准妈妈有早产的现象,则需要住院安胎。晚期流产的过程类似分娩,先是有一阵阵子宫收缩的腹痛,然后胎盘剥离出血,因此其状况要比早期流产严重些,但是一般晚期流产较少发生。晚期流产时,胎盘已完全形成,往往先有阵发性疼痛,然后出现阴道流血。流产有其发展过程,根据就诊时的症状、体征和辅助检查结果,可作出相应诊断。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动