两癌筛查0元

白带异常是妇科炎症吗

深圳五洲医院 2013-08-06 14:13:41 咨询 预约

  女性如果出现白带异常是妇科炎症吗?会不会很严重?不少女性朋友都比较注意自身白带的变化,深圳五洲医院妇科专家指出,正常白带是无色无味透明的液体,如果发生异常要及时就医。

 

  【案例】

  小林是大三在读女生,一个月前她发现自己白带出现异味,但是味道不大。过了几天后,白带就出现黄绿色,还有泡沫,臭味越来越大,她赶紧来到深圳五洲医院妇科检查,结果确诊是阴道炎

  我们都知道,白带在很多情况下是显示女性是否健康的标准之一,像小林一样出现白带异常的女性不少,可是能及时就医的女生却不多。深圳五洲医院妇科专家提醒女性朋友要及时观察自己身体的一些不正常变化。

  白带异常是妇科炎症吗?

  白带异常的原因有很多,并不一定就是妇科炎症,很可能是其它妇科疾病,所以一定要到正规医院检查确诊。

  ■脓性白带:这种白带比较常见,颜色黄绿,粘稠或者泡沫状态,有臭味,出现这种症状大多是阴道炎导致的,但是也可能是子宫内膜炎或者慢性宫颈炎等。

  ■黄色水样白带:水样白带常出现在阴道出血后,若阴道流出大量的脓性白带并有恶臭,则要先考虑粘膜下肌瘤、子宫内膜癌或者子宫颈癌。

  ■血性白带:白带夹血,要警惕子宫内膜癌或者宫颈癌等恶心肿瘤。不过,宫内节育器或者功血、宫颈糜烂等也会引起血性白带。

  深圳五洲医院妇科专家温馨提示:白带异常是女性常见症状,发生变化要及时就医,以免延误病情,同事要注意个人卫生,调节心情,做个健康女人。

  如想了解更多妇科炎症信息,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动