每年一检健康保险,两癌筛

妇科医生告诉你乳腺癌离你有多远

深圳五洲医院 2018-06-07 11:47:56 咨询 预约

  妇科医生告诉你乳腺癌离你有多远。众人周知,乳腺癌是一种恶性疾病,严重威胁着女性的生活、健康。很多女性对乳腺癌十分恐惧,担心自己得了乳腺癌。每当乳腺有疼痛时,心里都十分惊慌,特别是有肿块时,简直怕的要死,整天忧心忡忡。

乳腺癌

  乳腺癌到底有什么表现,你离乳腺癌到底有多近呢?深圳五洲医院妇科医生来告诉你。

  一、肿块

  肿块是乳腺癌的典型表现,特别是那种无痛感的肿块。有时,乳腺癌的发现多是自己按摩乳腺时,感觉乳腺里面有小的硬块,不痛、不痒,没有任何不适的感觉,这时就要警惕是否是乳腺癌了。

  乳腺癌的肿块和一般良性的纤维腺瘤所形成的肿块还是有区别的。一般良性的肿外形状比较规则,圆形或椭圆形,表面比较光滑,推动肿块的时候,感觉和周围组织的关系不大。而乳腺癌的肿块则恰恰相反,一般形状不规则,有毛刺状的感觉,推动的时候,感觉肿块带动周围一大块组织在移动,感觉不出肿块的界限。

乳腺癌

  还有一种乳腺的良性肿块也很常见,就是乳腺的积乳囊肿。这是哺乳时,未吸干的乳汁存留于乳腺造成的,一般也会有大的不规则肿块,但这种肿块多有哺乳史,另外多会引发周围组织的炎症而使触摸时感觉到有疼痛。

  触诊是发现乳腺癌的最直接方法,可以顺时针触摸乳腺一圈,这样发现乳腺肿块的几率就很大。

乳腺癌

  二、乳头溢液

  一般乳腺癌时可以发现乳头有血性液体溢出。但这并不是乳腺癌的直接依据。大部有乳头溢液的疾病多见于乳腺导管内乳头状瘤,现认为这是乳腺癌的一种癌前病变。切除的乳腺导管内有小的乳头状或菜花状的肿物,当然,这不是乳腺癌。

  有时,乳腺的囊性病变也会有白色的乳汁状物质溢出。这时,可以用玻璃片收集一两滴,查查里面的细胞是否有异型改变。

乳腺癌

  三、乳腺皮肤改变

  乳腺癌的癌组织有时会深达筋膜,如癌组织侵及乳头又伴有大量纤维组织增生时,由于癌周增生的纤维组织收缩,可导致乳头下陷。又如癌组织阻塞真皮内淋巴管,可致皮肤水肿,而使毛囊、汗腺处皮肤相对下陷,会形成一种橘子皮样的外观改变。晚期如癌组织侵破皮肤,则可以发生溃疡。

  派杰氏病会造成乳头部的糜烂和皲裂,使乳头皮肤看起来像湿疹样的感觉。这是一种皮肤的原位癌性病变,多可以继发乳腺癌的发生。

乳腺癌

  四、其它部位的肿块

  有时体检时,会发现身体的其它部位有小的结节,切除后做病理检查,发现是来源于乳腺癌转移的淋巴结。这种肿大的淋巴结多见于腋窝处,有时也会在锁骨上、下。

  当发现这种肿大的淋巴结时,最好切除后做病理检查,以确定它的性质。

妇科医生

  五、其它因素

  乳腺癌的发生和雌激素水平的高低有密切的关系。那些月经初潮早、闭经晚、生育晚或不育,长期服用雌激素药物等雌激素水平较高者均为乳腺癌的高危人群。闭经晚的妇女发生乳腺癌的几率比正常情况要高出很多。

  另外,有乳腺癌家族史、肥胖、长期接触放射性物质,均有可能增加乳腺癌的发生几率。

乳腺癌

  妇科医生提醒

  乳腺癌现已跃居女性恶性肿瘤的第一位。而早发现、早治疗历来是肿瘤防治的关键所在,两癌筛查就是公认最经济的检查方法。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

妇科医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动