每年一检健康保险,两癌筛

早孕试纸能测宫外孕吗

深圳五洲医院 2018-06-15 15:55:16 咨询 预约

  早孕试纸能测宫外孕吗?由于早孕试纸的快速、便捷、灵敏,成为了很多女性检验早孕的方式之一。那么,是不是早孕试纸就一定能测出是否怀孕了呢?深圳五洲医院妇科专家表示,早孕测纸有可能非但不能确定是否是宫外孕,还可能连是否怀孕都不能准确的判断出。

早孕试纸

  早孕试纸是一种方便女性检验自己是否怀孕的产品,使用方法非常之简单,只要将尿液滴在试纸上的检测孔中,如果在试纸的对照区出现了一条色条,表示是阴性,也就是没有怀孕;反之,如果在检测区出现明显的色带,则表示是阳性,也就是说明已经怀孕了。

  早孕试纸并不是完全可靠的,因为它的显示结果只显示阳性和阴性,对于宫外孕、葡萄胎以及绒毛膜癌等,也是会呈现阳性反应的,因此并不能过分的依赖。而且早孕试纸,虽然号称有99%的准确率,但如果测试的方法不对,也可能测试结果只能达到50%-75%的准确率。

宫外孕

  早孕试纸能测出宫外孕吗

  正常情况下,女性怀孕后胚胎种植在子宫腔内的称之为宫内孕,如果种植在了子宫腔以外的地方则被称之为宫外孕,医学上称之为是异位妊娠。宫外孕一般多发生在输卵管,少数也会发生于卵巢、宫颈等处。

  如果是宫外孕,HCG的水平没有宫内孕的数值高,尿液测试可能显示不出来,呈现假阴性的结果,很可能误以为自己是没有怀孕的。

早孕试纸能侧宫外孕吗

  很多忽视或者根本不知道自己是宫外孕的女性,往往会因为大量的内出血而导致休克,危及到生命。因此医生建议,女性朋友如果想要确认是否怀孕,以及是不是宫外孕,最有效的办法就是去医院进行HCG和B超检查。

  因此可知,早孕试纸并非百分百准确,有很多情况下也是检测不出来的,比如像宫外孕,所以,女性朋友要想知道自己是否怀孕,是否是宫内孕,需要去医院找专业的妇科医生进行HCG和B超检查,一旦发现不是宫内孕而是宫外孕,也好及时的采取有效的措施,避免一些不必要的生命危害。

宫外孕

  早孕试纸并不能说明一切

  有时也会“诈胡”哦

  早孕检查,到医院妇科才靠谱

  你是不是怀孕了?宫外孕?早孕检查早查早知道!

  福利!!!深圳五洲医院妇早孕诊断套餐仅需51元,帮助广大女性朋友科学精准判断是否怀孕,诊断早期妊娠状况。

早孕试纸能侧宫外孕吗

  注:只限有终止妊娠意愿者使用。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动