每年一检健康保险,两癌筛

女人有没有妇科病,看看内裤就知道了

深圳五洲医院 2018-06-28 13:58:13 咨询 预约

  女人身体的健康,可以写在脸上,写在胸上,也可以写在内裤上。

  内裤如何反映健康呢?——查看白带。因为特别的身体结构,女性的内裤上,每天都或多或少附有白带,身体健不健康,看白带的状况就知道了。

女人妇科病

  内裤出现这些需特别注意!

  1、不明血迹

  即白带中混有血液,血量多少不定,除去经血滴漏的因素,出现此白带应警惕恶性肿瘤的可能,如宫颈癌、子宫癌、阴道肿瘤等。有些良性病变也可出现此白带,如子宫颈糜烂、宫颈息肉或是宫内节育器所引起的副反应。

  2、量多潮湿

  白带会随着月经周期的变化,呈现出量的改变。所以,内裤会在不同的时间段出现不同程度的湿润状态。

  但如果内裤一直呈现湿润状态,甚至需要依靠卫生巾或卫生护垫,这就提示有炎症的感染,如慢性阴道炎、宫颈糜烂等。

女人妇科病

  3、散发异味

  健康状况下,女性白带少,无色,带粘性,无异味。它质和量会随生理周期改变而变化:

  在排卵日前一两天分泌会不断增多,排卵日当天分泌物会较浓稠,如鼻涕一般,若用手拉开,能拉至10-15公分。

  在月经来临前几天,分泌物会增多,而且颜色较深。

  一旦换下的内裤出现异味,提示私处存在感染,包括滴虫、厌氧杆菌等;如果臭味程度较重,往往是恶性病变,通常包括子宫、输卵管等部位的癌症。

白带异常

  如何观察白带判断病情?

  我们可以观察白带的颜色、气味等,做个简单的自我检查:

  1、正常现象:颜色干净,黏液状,量少或中等量,无恶臭,不瘙痒;

  2、阴道炎或子宫颈炎:呈牛奶白色,黏稠,中等量或大量,不瘙痒;

  3、念珠菌感染:呈白色奶酪状,较浓稠,感觉带甜味,阴部有瘙痒;

  4、阴道滴虫感染:呈黄绿色状,稀薄,有泡沫,恶臭,阴道常瘙痒;

  5、阴道炎或子宫内膜炎:呈褐色水状,有霉味;

  6、宫颈炎或阴道感染发炎:呈灰色,有血丝,稀薄,少量到大量之间,味道臭并难闻。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:学会了从内裤上辨别私处的健康,能防患于未然。另外,若发现异常,应及时前往医院检查治疗,以免病情恶化。

  白带异常私处瘙痒难受?

  来五洲38元查一查!

  妇科炎症湿、痒、痛、尿频、尿痛、异味...这些女性常见的“难言之隐”不仅影响了生活质量,若不及时诊治,还会引发其他疾病,危害身体健康。深圳五洲医院妇科为帮助广大女性朋友找准私处病因,解难“炎”之隐,原价213.5元的妇科炎症检查套餐,网络预约仅需38元!

妇科炎症检查

  套餐详情:

妇科炎症检查

  :就诊时需7/11元诊金。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+38元炎症检查套餐

妇科炎症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动