每年一检健康保险,两癌筛

女性例假痛经应该如何缓解

深圳五洲医院 2018-08-28 16:38:43 咨询 预约

  女性例假痛经应该如何缓解呢?痛经对于女性来说这个问题可大可小,有些人痛得不可言喻,有些人痛忍忍就过去了。小编身边的女性基本上都有痛经,甚至在妇科看到病人因为列假不慎受寒,痛经脱虚,打针不肯,吃药不肯,医生对此也无可奈何。那么女性来列假的时候该如何缓解痛经呢?

女性例假

  一、平时多食温少食寒

  大多数的痛经都是源于女性体寒或宫寒,所以日常多食用温性食物对改善女性健康有很多好处。有些女性是寒性体质:手脚容易冰凉,畏寒,经期容易腹泻等,那就更应该在日常生活中注意饮食,少吃寒性食物,尤其是夏天,最好控制自己不要吃冷饮雪糕。注意保暖,在身体基础上控制寒气和湿气,避免受寒及经期感冒。

  二、经期前与经期中以清淡食物为主

  这一条想必大家都知道,但是重要的是能否做到。经期一定要避免生冷饮食,选择易于消化吸收、口味清淡的食物。不能喝酒,因为饮酒会加重女性痛经的症状。多喝热牛奶,如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。

  三、保持心情愉悦

  行经期间可能会出现下腹发胀、腰酸、轻度腹泻、乳房胀痛、容易疲劳、嗜睡等情况,一定要以平常心对待,保持愉悦的心情,不要过于紧张。

  四、适当的锻炼

  适当的锻炼能够促进血液循环,改善盆腔生殖器的血液供应。因为运动对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有作用,能够对子宫起到轻柔的按摩作用,有利于经血的排出,从而缓解疼痛感。练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。

  痛经是最常见的妇科症状之一,未婚前痛经待年长后特别是婚后生育过后,痛经自然会消失,可不必治疗。个别情况除外。但是痛经的疼痛时间长达3天者,影响生活者应当予以治疗。原发性痛经的治疗,主要是对症治疗,以止痛,镇静为主。如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。

五洲医院关注女性健康

乳腺宫颈筛查0元!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第叁届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

痛经应该如何缓解

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动