每年一检健康保险,两癌筛

一炎不合就生病,炎症也会拖成癌症

深圳五洲医院 2018-09-03 17:10:27 咨询 预约

  说起炎症,几乎每个人都曾受其困扰。炎症看似是小病,却可能发展成包括癌症在内的重大疾病。多汗的时节,炎症最爱在此时找上门。那么如何防御炎症呢?

妇科炎症

  发炎是一种国民病

  严格意义上来讲,“炎症”不是一种疾病,而是临床上一类常见的病理过程。当人体局部组织细胞受到损伤时,免疫细胞就会被激活,释放炎症因子,并引起局部的炎症。根据持续时间的不同,炎症可分为急性和慢性,它们的特征各不相同。

  急性炎症

  以红、肿、痛、热为主要表现,多伴有白细胞增多等全身反应。

  慢性炎症

  症状不明显,可持续数月至数年。炎症反应是一些重大疾病发展中的重要一环。世界卫生组织下属国际瘤症研究中心的一项报告显示,世界上1/6的高症由细菌、病毒感染引起,这些感染多数就是我们俗称的“发炎”。

  发炎是这样拖成大病的:诱发癌症

  病毒感染是引发炎症的一大原因。医学界已明确,宫颈癌与人类乳头瘤病毒感染有关。另有研究表明,胃癌与幽门螺旋杆菌感染相关,鼻咽癌与疱疹病毒感染相关,肝癌与肝炎病毒感染相关。损伤骨骼炎症如果发生在关节,会出现疼痛和僵硬感,如类风湿关节炎。胃肠道炎症也会损伤骨骼,因为炎症会阻止人体吸收钙、维生素D等构建骨骼的营养素。

  热天最容易发生的四大炎症

  1.过敏性鼻炎

  进入空调房,扑面而来的冷案气会刺激鼻黏膜内丰富的末梢神经和血管,对过敏性鼻炎患者来说,这种效果会被放大。若空调长期不清洗,也容易导致鼻炎发作。

  专家建议:进入空调房前,先在门口交界处多站一会儿,让鼻腔对温差有一个适应过程;空调温度别调太低,以26℃左右为宜,睡觉时不要对着空调风口,定期清洗空调滤网,注意开窗透气。

  2.尿路感染

  气温高时,人体出汗多,如果喝水少,不及时排尿,很容易引起膀胱和尿道感染,出现炎症。女性的尿道口在汗腺丰富的会阴附近,在闷热的夏天,细菌繁殖快,尿路感染的风险更高。

  专家建议:有尿意时,除了要及时排尿,还应注意补充水分。排尿相当于给膀胱和尿道做了一次冲洗,有助预防细菌繁殖和出现炎症。工作我站起来接水喝,既利于排尿,还能避免久坐。

  3.“红眼病”

  “红眼病”是一种急性结膜炎,传染性较强,夏季高发。一旦感染,常出现眼睛红痒、流泪、怕光、眼屎增多等症状,严重时还会感到针扎痛、视力下降。

  专家建议:少揉眼,勤洗手。每个人的毛巾、脸盆、手帕要单用;洗脸用流动水。上班族应在用完键盘后洗净双手。在暴发流行期,少去游泳池、浴池等公共场所。

  4.妇科炎症

  国外调查发现,约75%的女性在一生中至少患过一次阴道炎,其中一半左右会反复发作。天气炎热时,人体出汗多偏水少,妇科炎症更为高发。

  专家建议:避免过度清洁私处,不盲目使用洗液。用卫生护垫的女性,每2~3小时就要换一次。每天更换内裤,少穿紧身、不透气的衣服,游泳、旅行时,选择卫生条件好的场所。

  结合以上内容,你还会觉得发炎是小事吗?吃吃消炎药就好了吗?对于女性来说最可怕的就是乳腺癌和宫颈癌,女性应该针对乳腺癌和宫颈癌做个每年一检的两癌筛查!

五洲医院关注女性健康

乳腺宫颈筛查0元!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第叁届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

炎症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动