每年一检健康保险,两癌筛

这些工作更容易引发妇科病,看看有你吗

深圳五洲医院 2018-09-08 16:22:32 咨询 预约

  说起职业与疾病,首先映入脑海的应该是“职业病”这个词,相信大家也都不陌生。然而在职业与妇科病的关系这方面,往往是由于女性日常工作中的不良习惯、环境等因素,诱发了妇科疾病的发生。

妇科病

  需要久坐的工作

  像企业白领、自媒体人和司机等,长时间保持坐姿不变会导致下肢肌肉僵硬、血流速度减慢、盆腔淤血等,会增加盆腔炎的发生几率。

  除此以外,女性会阴部本身汗腺较发达,久坐会导致会阴部温度、湿度增加,给细菌的繁殖提供了良好的温床,增加了阴道炎外阴炎的发生几率。

妇科检查

  针对需要久坐的女性朋友,建议在繁忙的工作间歇,站起来适当活动一下,在一定程度上有预防疾病发生的作用。

  需要熬夜的工作

  医务工作者、警察、演员等职业都需要经常熬夜,熬夜易使人免疫力下降、内分泌紊乱、精神难以集中、记忆力下降、皮肤变黄变暗长痘痘等。

妇科病

  免疫力下降增加了我们患病的几率,内分泌紊乱则会导致月经失调等,进而影响到怀孕。对于需要经常熬夜的女性朋友来说,不仅伤身、伤脑,还伤脸…

  环境恶劣的工作

  当然,这里的“工作环境”不单单指我们工作的现实环境,也包括心理环境。

  恶劣的心理环境——职场中可能处处充斥着尔虞我诈、勾心斗角,来自上司或者同事的压榨甚至「特殊优待」,容易造成情绪的波动。久而久之,自然会对内分泌造成影响,从而诱发妇科疾病的发生。对于恶劣的心理环境,我们除了自我调节以外,千万不要忘记多和朋友、家人倾诉。

妇科病

  对于恶劣的现实环境,除了换工作以外,我们能做的就是比别人更关爱自己,定期检查。当出现不舒服的症状或者接受到了身体发出的异常信号后,及时就医诊治。

  预防妇科病怎么做?

  还有很多的工作没有一一列举,原因是无论大家从事什么工作,都有可能遭受妇科病的困扰,因此我们需要做的,就是希望大家能够从日常生活习惯做起,来更好地预防妇科病的发生。

  女性朋友应重视自己的健康,定期给自己做一个全面的体检;当身体发出异样信号的时候,一定要及时前往正规医院就诊;穿着宽松、透气,勤清洗,勤换洗,勤运动,多喝水;学会自我调节,维护心理健康。

妇科病

  医生提醒:得了妇科疾病应早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找专科医生就医,针对的不同类型采取合理有效的规范治疗,才能高效治疗妇科疾病。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动