每年一检健康保险,两癌筛

什么?来大姨妈了居然可以这样做

深圳五洲医院 2018-09-12 13:58:04 咨询 预约

  姑娘们来姨妈,和交房租一样,一个月一次,偶尔会迟到,但是永远不会缺席。每到这个时候,姑娘们的一举一动,都是对男人的考验,搞不好分分钟要送命。

来大姨妈了

  不信?先来做做这套姨妈考核三道题:

  姨妈期间,能吃冰吗?

  姨妈期间,能洗头吗?

  姨妈期间,能嘿咻吗?

  今天妇科医生要给大家科普的是

  来姨妈时不能干啥?

  1、来大姨妈能K歌吗?

  夜太美,尽管太危险,总有人熬...熬...嗷,嗷,嗷呜。

  大姨妈期间,不单单只有小妹妹会充血,声带这块的毛细血管也会跟着充血,管壁变得很脆弱,就像气球里面装满水一样,随时有爆破的可能。

来大姨妈了

  长时间唱歌,动不动就声整个青藏高原的,声带高速振动,很容易导致毛细血管破裂,声音会变沙哑,严重的情况下还会造成永久的沙哑,喝多少蜂蜜水都不管用。

  同样的道理,来大姨妈的时候也不要大声讲话,不要发脾气叨叨。

  2、来大姨妈能捶腰吗?

  举个例子,如果你现在尿急,有人使劲拍打膀胱,是不是感觉分分钟绷不住了。

  来姨妈锤腰也是这个道理,小妹妹处在充血的状态,捶腰,只会让充血更加严重,酸胀感也会更强烈,摸摸就行,瞎逼逼讲点土味情话也比动手锤强。

来大姨妈了

  再举一个例子,手不小心划伤了,隔10分钟拍一次伤口,不裂也得崩,我看你就是专门为难伤口。

  来姨妈时子宫内膜剥落,内部会有一些创伤面需要自己修复愈合。兄弟这么一顿乱锤,怕是找死。伤口修复的时间会增加,反而会姨妈血过多,姨妈期延长。

  3、来大姨妈能拔牙吗?

  曾经看过一个新闻,国外有个女的上医院拔智齿,医生让她躺好,拍片,问了她来没来大姨妈,姑娘“突然开车”,觉得牙科医生有非分之想,告大夫性骚扰,索赔30万美金。

  没文化真可怕,拔牙会流血,普通情况下咬几分钟棉花就能止血了。但是来大姨妈,子宫内膜释放出较多的组织激活物质,抗凝血酶原增多,血小板数目减少,凝血能力下降。

来大姨妈了

  啥意思?本来几分钟就能止血的,来姨妈可能会流个不停,吐一口痰带一口血,老带劲。

  如果伤口平时愈合就慢,来大姨妈尽量避免出血,最好连耳洞都别打。

  4、来大姨妈能穿瘦腿裤吗?

  见过姨妈巾广告没?白裤子,紧身裤,蹦蹦跳跳的,就差滑翔了。多么标准的反面教材啊喂!

妇科炎症

  紧身裤对血管压力较大,特别是一些身材比较圆润的女生,什么120D,80D弹力显瘦魔术裤穿身上,对小妹妹的压迫本来就大,不利于姨妈血流出。

  坐下站起、走路跑步,都会影响到血液循环,甚至可能导致yin部充血水肿!严重点的还有可能造成经姨妈血逆流,导致子宫内膜异位严重。

  5、来大姨妈能洗澡吗?

  来大姨妈要洗澡!而且要洗得勤快。汗液+姨妈血+分泌物,捂着一块加长夜用的姨妈巾,湿湿热热的,活生生的细菌培养皿,洗!可劲洗干净!

妇科炎症

  之前看到后台有姑娘问,yin道里面要不要也冲干净?

  别!千万别,洗澡水看着白白的,里面其实是有细菌的,直接冲进yin道里,反而会增加感染,导致阴道炎

  而且平时yin道是弱酸性的,有利于抑制细菌生长。来姨妈的时候,会变成偏碱性,这个时候细菌就会趁虚而入,加重感染的可能。

  6、来大姨妈怎么嘿?

  闯红灯浴血奋战,no,施主不要这样。

  嘿咻会让原本充血的小妹妹更加充血,血流量增多,经期延长。本来日用就够用,啪完可能要加长版的夜用才行。

妇科炎症

  而且嘿咻的过程中,发生挤压,谁知道子宫内膜碎片会捅到什么地方去,最好的可能就是姨妈痛到打滚,最坏的可能就是内膜异位。

  进进出出的过程中,有可能把细菌带到Yin道里面,感染炎症。

  医生提醒:得了妇科疾病应早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找专科医生就医,针对的不同类型采取合理有效的规范治疗,才能高效治疗妇科疾病。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科炎症

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动