每年一检健康保险,两癌筛

只跟另一半过性生活也得宫颈癌

深圳五洲医院 2018-10-01 11:01:00 咨询 预约

  说起宫颈癌,有很大一部分人还是没什么概念。曾有网友问过这个问题——不是说私生活混乱才高危吗?我明明只跟另一半过性生活,怎么可能得宫颈癌?!

  事实上,宫颈癌的高危因素可是有很多的,不止是多个性伴侣那么简单……

过性生活得宫颈癌

  宫颈癌,和这些人最亲

  有以下这些行为的人群,从感染HPV到恶变成宫颈癌的风险会更大。

  1. 多个性伴侣

  包括:

  ●女性有多个不同男性伴侣;

  ●女性有唯一的男性伴侣,但他同时拥有多个女性性伴侣。

  性生活紊乱者,被宫颈癌盯上的危险性高2~3倍。

  2. 性生活过早

  越早开始性生活的女性,比如初次性行为发生在15岁以前,则往后得宫颈癌的几率越大。

  这是因为,未成年女性的宫颈组织细胞还没有完全发育成熟,抵抗疾病能力差,容易感染HPV病毒。

  如今发生初次性行为的年龄越来越小了,再加上性教育普及缺位,结果就是宫颈癌变得年轻化了。

过性生活得宫颈癌

  3. 生育早

  网络上的未成年00后宝妈一抓一大把,每每出现于新闻时,我都不免打心底里为她们感到担忧。

  4. 有高危丈夫

  何谓“高危丈夫”?

  ①包皮过长:男性包皮过长、包皮垢容易藏匿人乳头瘤病毒。

  ②患有阴茎癌:包皮过长、包茎者易患阴茎癌,其妻子患宫颈癌的机会也明显增加。

  ③前妻患宫颈癌:丈夫的前妻如患有宫颈癌,则第二任妻子患宫颈癌的危险性,比起丈夫前妻未患宫颈癌的,要高3.5~4倍。

  5. 多产(生过三胎或以上)

  每次怀孕和生育,都会都会对宫颈造成相当程度的损害,加大宫颈癌的发生。

  6. 抵抗力低下、抽烟等

  宫颈癌的早期症状

  再不自检就晚了

  如果出现这症状,不管三七二十一,一定要上医院检查:

  ①白带异常,如白带恶臭、白带发黄、出现脓性白带等

  ②性生活时出血

  ③绝经后出血

过性生活得宫颈癌

  早期的宫颈癌,并没有明显特异性的症状,很可能与慢性宫颈炎的表现相似。至于癌前病变,更多的是几乎没有症状。这往往也导致很多时候一发现就晚了。

  所以,及早预防和发现,才是我们真正要关注的。

  五洲医院两癌筛查0元即享!

  为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

宫颈癌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动