【15周年庆】五洲妇科感恩

妇科检查什么时候做比较好呢?要注意什么

深圳五洲医院 2018-09-27 17:25:38 咨询 预约

  什么!

  看病也要有注意事项?

  是的。

  因为,无论你是去看病,还是体检,医生通常都会问你最基础的几个问题,以便尽快的了解你的身体情况。

  例如:

  什么时候来的第一次大姨妈?

  上次大姨妈是什么时候?

  大姨妈多久来一次?

  大姨妈一次来几天?

  量怎么样?会痛经吗?

  而这些问题,你都是可以提前准备。一问三不知!姑娘,您这是有多不关心自己,以后长点心吧!

妇科检查什么时候做比较好

  看妇科,时间也很重要

  常规体检,只需要避开月经期即可。

  检查激素水平,则要在月经的第2-3天做检查(月经来的第一天开始计算)。

  做子宫输卵管造影则需要在月经干净后的3-7天做检查(月经来的第一天开始计算)。

  检查子宫内膜息肉或是卵巢囊肿,最好是在月经一干净就要就诊。假如月经淋漓不尽,则最好是在月经的第10天以内就诊(月经来的第一天开始计算)。

  如果是急腹症,例如剧烈腹痛、大出血等,什么也别说了!请尽快急诊吧!!!!

妇科检查要注意什么

  看妇科前的准备

  ①24小时内最好不要有性生活;

  ②不要阴道冲洗或上药;

  ③请尽可能穿着方便穿脱的鞋子和宽松、方便穿脱的下装。

  妇科内诊都检查什么

  外阴检查:包括大阴唇、小阴唇的外观、阴毛所在的皮肤或者毛囊是否有异状,看外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣等。

  阴道检查:有无阴道畸形、阴道炎症、白带异常。

  宫颈检查:看一看有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等。为了发现宫颈早期恶性肿瘤,还要做个宫颈抹片检查,也就是防癌涂片检查,刷取宫颈脱落细胞送检,如果有问题,通过这种方法几乎90%都能查出来。

  子宫检查:触摸检查子宫的大小、形态以及子宫的位置是否正常,有无局部压痛,是否有增大、不平感;合并子宫肌瘤者子宫常常变大、变硬,有时可触及子宫肌瘤结节。

  双附件检查:附件指卵巢和输卵管。通过内诊,可以检查有无卵巢和输卵管肿瘤、黏连,局部有无增厚、压痛,有无炎症等情况,初步筛选出来,结合B超和相应的化验,综合判断妇科疾病的性质。

妇科检查什么时候做比较好

  妇科检查的注意事项

  ◆腹部彩超需要憋尿,经阴道式彩超则需要提前排空尿液;

  ◆为了避免处女膜的损伤,尚未有性经验的女性是不用进行内诊的。所以,假如你从未有过性生活,请一定一定要告诉你的医生。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:得了妇科疾病应早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找专科医生就医,针对的不同类型采取合理有效的规范治疗,才能高效治疗妇科疾病。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动