【15周年庆】五洲妇科感恩

可以预防妇科病的三种食物,女人坚持吃会越来越健康

深圳五洲医院 2018-10-13 14:09:55 咨询 预约

  可以预防妇科病的三种食物,女人坚持吃会越来越健康。对于女性来说,生殖器官的重要性不言而喻,一定要做好妇科病的防治工作,多吃铁元素含量高的、提高免疫力,并且具有保养卵巢及子宫作用的食物。可以降低妇科病的发病率,有效的预防妇科病。那么,哪些蔬菜可预防妇科疾病?

预防妇科病的三种食物

  预防妇科病的几种蔬菜

  1、含铁高的蔬菜:

  女性要多吃含铁高的蔬菜如荠菜、芹菜铁元素含量高的蔬菜能起到预防贫血的作用,能提高女性身体的抗病能力,并且具有保养卵巢及子宫的作用。如果身体长期贫血,就会降低卵巢功能,并且容易诱发多种疾病。

  2、含叶酸丰富的蔬菜:

  如小白菜,览菜,韭菜等,这些食物中含有丰富的叶酸,叶酸对女性身体来说是非常重要的。比如孕早期,吃叶酸可以有效避免胎儿畸形,并且叶酸能有效避免卵巢及子宫病变,适量摄入叶酸可预防宫颈癌。

  3、蒜类:

  如蒜苗,大蒜等,这类食物能降低霉菌性阴道炎的发病率,可有效预防霉菌感染,大蒜辣素具有强烈的杀菌作用,能有效抑制念珠菌感染,可抑制女性生殖道内有害菌生长,所以女性可以试着多吃些蒜苗和大蒜。

  除了饮食,也要从其他方面预防妇科病

  1、经常锻炼身体:

  经常运动的女性身体素质好,女性经常运动可降低患妇科病的风险,常运动能增强身体素质,并且能提高人体抗病毒的能力,可以降低患妇科病的风险,因此平时要多运动,多参加户外运动,增加抵抗力对身体好处多多。

  2、生活规律:

  有规律的生活习惯能降低女性患妇科病的风险,女性尽量养成有规律的作息习惯,并且要加强锻炼提高身体素质,保证充足的睡眠,充足的睡眠能提高免疫力,经常熬夜最容易导致内分泌失调等妇科病。

  3、饮食清淡:

  女性日常饮食尽量做到清淡,多吃新鲜的蔬菜及水果,不吃寒凉的食物,并且要注意饮食卫生,不要吃不干净的食物,否则容易诱发妇科病,避免吃重口味的食物,口味重容易引发人体上火,会增加妇科病的发病几率。

  此外,解决内在因素,也要注意内衣物卫生,健康私生活等外在因素。做个精致女孩爱护好自己的身体健康,每年定期健康妇科也是很重要的。当身体有妇科问题,千万不要胡乱用药,不要觉得害羞,应该正确求医。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动