每年一检健康保险,两癌筛

姐妹们,宫颈癌筛查走一波?

深圳五洲医院 2018-10-15 15:53:52 咨询 预约

  近年来,随着“宫颈癌”疫苗的开打,宫颈癌这一严重危害女性生命健康的癌症也受到越来越多的关注。

  深圳五洲医院妇科医生说:虽然,目前人乳头瘤病毒(HPV)疫苗已经在中国很多地方开始接种,但这并不意味着宫颈癌的筛查不再重要。

宫颈癌

  为什么要筛查宫颈癌?

  子宫颈上与子宫狭部相连,因其狭窄,称解剖学内口;其稍下处宫腔内膜开始转化为宫颈粘膜,称组织学内口,转化区为宫颈癌的好发区域,宫颈腔呈梭形,称子宫颈管,颈管下端为宫颈外口。

  宫颈癌的主要症状为阴道异常出血,但早期阶段往往“悄无声息”。此时,筛查就显得尤其重要,宫颈癌或癌前病变早期经手术、放疗、化疗等治疗后通常可以治愈。

  宫颈癌有哪些筛查手段?

  一般有两种手段可以用于宫颈癌的筛查,分别是宫颈细胞学检查以及人乳头瘤病毒检测。根据女性的年龄和病史分别选用其中的一种或两种进行筛查。

  宫颈细胞学检查通过使用鸭嘴阴道窥器暴露宫颈,用刷子或刮片从子宫颈收集细胞。随后染色、镜下观察,确定是否存在癌细胞或癌前细胞,以巴氏五级分类法或The Bethesda System(TBS)系统报告结果。

宫颈癌

  HPV检测同样使用来自宫颈的细胞样本,以分析其是否感染了HPV病毒,尤其是HPV16、HPV18等高危亚型。这些亚型的HPV病毒能够感染宫颈细胞,并有可能引发宫颈癌。

  不同年龄有不同筛查方案!

  要进行宫颈癌筛查,究竟该怎么做呢?

  建议21~65岁的女性进行宫颈癌筛查(推荐等级A);

  不建议21岁以下、65岁以上且常规筛查阴性或已切除子宫及宫颈的女性进行宫颈癌筛查(推荐等级D)。

宫颈癌

  女性是否需要进行宫颈癌筛查以及使用何种手段进行筛查主要是根据女性的年龄以及既往筛查的结果来决定。

  在中国,HPV疫苗的接种近年来才刚刚铺开,同时女性宫颈癌的筛查意识差异也较大,甚至对于宫颈癌现在尚无适合国情且基于中国女性特点的宫颈癌筛查指南。

  宫颈癌筛查、HPV疫苗以及晚期宫颈癌治疗手段的进步给避免宫颈癌所导致的死亡带来了希望。然而,除非这些手段能够得到有效的实施——女性需要真的去进行宫颈癌筛查——否则一切都将是空中楼阁。

  走吧!除了逛街、购物、聊八卦,或许更应该约个宫颈癌筛查,呵护健康!

  五洲医院关爱女性宫颈健康

  宫颈癌筛查0元季享!

  呵护乳房,保卫女性健康。为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查0元

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项】

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动