每年一检健康保险,两癌筛

这些妇科常识要知道

深圳五洲医院 2018-11-05 15:02:12 咨询 预约

  妇科疾病是每个女人都避之不及的,远离妇科病也是女性的健康诉求之一。今天,深圳五洲医院妇科医生为大家整理一些重要的妇科知识,快看看吧!

  1、红糖水不治痛经

  痛经分为原发性和继发性两种。

  原发性痛经由前列腺素类化学物质升高引发,没有什么病变,只是单纯的疼痛,多发于年轻女性。继发性痛经是由妇科病引发,需要治疗相关的妇科疾病才能治疗痛经。

  所以无论是哪种,目前都没有证据证明红糖水能治痛经。

妇科检查

  2、没必要清洗内阴道

  因为阴道生理功能的特殊性,它自己具有自净功能,常常清洗阴道反而会影响阴道的自净功能,损坏平衡形成炎症。关于阴道,不需要故意清洗,该清洗的是外阴部位。只需每晚用清水洗外阴,并坚持枯燥,性生活前后也清洗下外阴就足够了。顺便提下,在没有疾病的情况下,任何私处洗液都不要乱用。

  3、姨妈用品及时换

  无论是卫生巾还是卫生棉,只要产品质量合格,买符合自己使用习惯的就可以。但无论用哪种都要注意及时更换。一些妹纸在分泌物多时喜欢用护垫,护垫透气性差,更要及时更换,多换内裤效果会更好点。

  4、观察经期情况

  正常的月经周期是平均28天,但是在21~35天这个范围内都可以。正常经期持续时间是4~6天,在3~8天这个范围内也正常。经期规不规律的标准是看自身,不要刻意追求精确的天数。

  而造成经期不规律的原因有很多,所以不建议一发现不规律就随意服药或者吃保健品。养成观察记录大姨妈的好习惯,有问题去医院才是王道。

  5、宫颈糜烂不是病

  一个坏的名字引起的误传,真的可以影响很久。很多人一听到“糜烂”二字,脑子里已经对它打上了“严重疾病”的标签。本质上,宫颈里面的细胞长到外面来了,虽然看起来像“烂了”,但纯粹是随着生理周期发生的正常现象。宫颈糜烂也不等于宫颈炎,更不等于宫颈癌。但宫颈糜烂若发展成妇科疾病,就需要及时到医院就诊。

  6、尿路感染及早治

  女性生理构造特点,很容易引发尿路感染,导致尿频尿急尿痛。根本原因是细菌通过尿道口进入尿道黏膜或膀胱并繁殖引发疼痛。所以保持私处清洁干燥,保持性行为清洁,对预防尿道感染是十分重要的。同时日常多喝水,有助于稀释尿液,冲洗阴道,降低致病微生物浓度,促进尿液的排出。当然,最主要的一点,不要害羞,一旦发觉自己出现疑似尿路感染的情况,一定要来院及早治疗。

  7、定期做妇科检查

  一般年满20岁并且有性生活的女性,一年都要做一次妇科检查,这是远离妇科疾病最好的办法。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:得了妇科疾病应早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找妇科医生就医,针对的不同类型疾病辨症采用合适高效的专业治疗,方可尽快治疗妇科疾病。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动