每年一检健康保险,两癌筛

女人患有妇科炎症应该怎么护理?这5点你必须知道

深圳五洲医院 2018-11-06 17:19:55 咨询 预约

  大部分女性的身体素质都较弱,加上各种因素,很多女性多多少少都患有妇科炎症,甚至发展成很多妇科方面的疾病。给大部分女性朋友造成了困扰,很多影响到了生活和工作,尤其是有了夫妻生活的女性,更容易患上宫颈炎,严重危害到女性朋友的身心健康。

  女人患有妇科炎症应该怎么护理?这5点你必须知道!

  1、注意个人卫生

  导致女性生病的因素中卫生是非常关键的,平时女性朋友应该注意好自己的个人卫生,尤其是私处卫生。因为女人的身体结构比较特殊,需要内裤去保护,如果平时内裤不注重清洁的话,就会导致细菌滋生引起感染,所以平时一定要勤洗内裤。洗完之后放太阳底下暴晒可以消灭细菌。

  2、勤做运动

  女人的免疫力低除了先天的原因,主要是没有经常锻炼,平时应该多注意做运动,锻炼身体来提高免疫力和抵抗力,可以有效的免除一些小疾病的发生,身体素质提高了可以减少妇科炎症的发生。

  3、避免夫妻生活

  患上妇科疾病的女性朋友,身体都是比较差的,阴道也是处在虚弱的状态中,所以这时候最好不要进行夫妻生活,不然可能会导致病情加重,还会交叉感染,所以如果严重的情况下是不适合进行夫妻生活的,如果病情比较轻,可以适当的进行夫妻生活。但是一定要注意双方的卫生。

  4、少吃刺激性食物

  刺激性的食物对身体会造成一定的影响,倘若患有炎症则会加重病情,所以最好少吃或不吃这类食物,不仅对身体健康不利,可能还会影响月经周期。

  5、戒烟酒

  吸烟喝酒本身对身体健康不利,因为烟酒中含有有害物质,经常吸烟喝酒就会导致这些有害物质进入到人体中,对身体产生不利的影响,尤其是女性朋友经常吸烟喝酒的话,会使身体素质变得更差,容易滋生细菌病毒进入阴道,引起妇科炎症的发生,所以女性朋友尽量不喝酒不抽烟。

  妇科炎症是女性朋友最常见的一种妇科疾病,不仅影响到了生活和工作,甚至对身心健康形成了危害,如果患上妇科炎症一定要多加注意,及时检查治疗,避免发生病变导致更严重的后果。生活中做好以上这五件是可以预防或改善病症的发生,还能够改善身体状况,让身体越来越健康。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动