每年一检健康保险,两癌筛

忘啥也别忘了“两癌”筛查!

深圳五洲医院 2018-12-11 16:46:27 咨询 预约

  说到两癌筛查,其实就是通过先进的检查手段,排查女性是否患有两癌,做到尽早的排除。

  因为宫颈癌、乳腺癌素有红颜杀手的恶名,在不断地危害广大女性的健康,因此全国都在推行两癌筛查,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

  根据国家癌症中心公布的数据显示,近年来我国乳腺癌、宫颈癌的发病率和死亡率居高不下。已经成为我国女性生命健康的严重威胁了。其实,两癌全部 可以通过早筛查、早发现、早治疗而得到有效控制甚至治愈。

  但真正去接受两癌筛查的女性却很少,因为大部分女性认为"感到身体状态不佳,宫颈/乳腺出现变化才有必要去筛查"。

  其实,两癌是最容易治愈的癌

  如果等到晚期才发现患癌,再去治疗,那基本上没有什么治愈的机会了。只有靠早筛查,才有机会早发现,然后早治疗,就可以有效控制甚至治愈两癌。

  宫颈癌和乳腺癌的早期筛查是非常容易的,宫颈癌主要通过妇科常规检查、阴道/宫颈分泌物检查等。而乳腺癌可以直接进行乳腺视诊和触诊,发现可疑症状则需乳腺彩超检查等。

  早期发现,只有靠精准筛查

  癌症,其实是很狡猾的,在早期的时候,它们都伪装的很好,很难第一时间发现。既然看不出来,只有靠我们用精准筛查的方式来撕开它们的伪装,揭露它们的真面目。

  精准筛查就是指筛查手段是否精准,筛查频次是否精准,筛查结果是否精准。“三个精准”直接决定了女性是否可以防微杜渐,避免“两癌”危害。

  精准筛查怎么做

  首先靠筛查的手段,选择合理的筛查手段,也是保证筛查结果的准确性。

  宫颈癌筛查采取对宫颈脱落细胞的细胞学(TCT/LCT)检测筛查的方式,可以较大 程度的提高筛查灵敏度和特异度,提高病变检出率,有效减少漏诊、误诊。

  乳腺癌筛查中,一般推荐乳腺彩超检查,针对亚洲女性的致密型乳房,能做到创伤较小 无痛,可以反复检查,无放射性,对乳腺肿块的诊断具有独特的优势,可以多角度探查,准确反映出肿块的位置、大小、形态、边界、内部回声、血流信号等。

  同时针对有性生活的女性做电子阴道镜检查和妇科双合诊,电子阴道镜检查是对各种宫颈疾病及生殖器病变的诊断。妇科双合诊是检查阴道、宫颈、宫体、输卵管、卵巢及宫旁结缔组织以及骨盆腔有无异常。

  至于筛查的频率,医生也有建议。由于宫颈癌乳腺癌早期均无明显症状,所以无论是否出现身体不适,都应及时进行科学规范的筛查。

  两癌筛查的间隔时间

  针对宫颈癌,建议适龄女性进行TCT筛查,性活跃期的女性较好 每年做一次筛查。1年的间隔也足够长了,如果等上2-3年,容易遗漏宫颈的病变或者癌。

  乳腺癌则建议40岁以上女性,每1-2年进行一次正规乳腺彩超检查。鉴于乳腺癌发病年轻化的趋势,小于40岁的女性,可以每1-2年做一次乳腺查体,必要时再做乳腺彩超检查。尤其是高危人群更要积极主动。

 你的两癌筛查做了吗?

  女性朋友们要对自己的健康和人生负责,同时亲人和朋友的健康也需要多一些关爱,两癌筛查的重要性你是否已经了解了呢?深圳五洲医院的乳腺宫颈两癌0元筛查活动正在进行中,赶紧预约吧!

五洲15周年庆

两癌筛查0元享!

五洲15周年,两癌筛查

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性参与。(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动