每年一检健康保险,两癌筛

"爱我你就摸摸我"——乳房给它主人的告白

深圳五洲医院 2018-12-14 10:14:00 咨询 预约

  亲爱的主人:

  你好呀!

  我是胸前的骄傲——乳房,我有许许多多“艺名”,例如“咪咪”“波波”“双峰”。而男人们则喜欢用“水嫩嫩”“小白兔”“水灵灵”来形容我。在汹涌的人群里,我很受男人关注,但我的健康却很少能得到主人的关注,检查的缺失大大影响我们的幸福。

  近年来,乳腺癌狠心辣手,摧毁了很多乳房和女人们。统计表明,乳腺癌占女性恶性肿瘤总发病之首,死亡总数也居首位,而且乳腺癌具有增长速度快、年轻化趋势明显的特点。

  因而,对于女人来说,积极学习乳腺癌防治知识,已经刻不容缓!今天一起来学习一下吧!最后有彩蛋哦!

  乳腺结节是个啥?

  部分MM会在洗澡时摸到乳房里的疙瘩,去医院检查后被告知“乳腺结节”,吓个半死。这个东西究竟是个啥?和乳腺癌又有什么关系?

乳房

  事实上,只要是乳房里的肿块都可以叫乳腺结节。不过,较常见的有三类:炎症、增生和肿瘤。姐妹们又该如何区分呢?

  乳腺炎

  如果得了急性或慢性乳腺炎,乳房里往往会有硬结包块,同时乳房红肿、热痛,全身伴有发烧、寒战等症状,比较容易辨别。

  乳腺增生

  乳腺增生的发病率很高,很多女人都有。它的表现是:双侧乳房都能摸到结节;月经来潮前更明显,伴有乳房发胀和疼痛;月经过后,疼痛缓解的同时,结节摸起来变软了,甚至不见了。由于周期性明显,每个月都是如此变化,所以乳腺增生也比较好辨别。

乳腺癌

  乳腺肿瘤

  说到“肿瘤”二字,就觉得挺吓人的,特别是在这个“谈癌色变”的时代。所幸,肿瘤是分良性、恶性的,恶性的才叫乳腺癌。

  通过摸,如何区别呢?

  表面

  多数乳腺良性肿瘤摸起来表面光滑,像个光溜的弹球;而恶性肿瘤则凹凸不平。

  硬度

  乳腺良性肿瘤摸起来一般是中等硬度;如果特别坚硬,像块石头,表面又不规则,需要提防恶性肿瘤。

乳腺癌

  活动度

  多数乳腺良性肿瘤活动度较大,若是个头较小或位于乳腺深层,可能摸起来不太清楚;早期恶性肿瘤也可活动,但随着疾病恶化,活动受限,固定度明显增加。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:除了自己检查,还要采取医生看诊、乳腺彩超、钼靶、核磁等医学检查,甚至是病理学检查。

  每年一检健康保险,

  两癌筛查0元享!

  如果你想对自己的健康和人生负责,想给亲人和朋友的健康多一些关爱,深圳五洲医院15周年感恩回馈,为广大女性朋友提供健康保险,乳腺宫颈0元筛查活动正在进行中,赶紧预约吧!

五洲15周年,两癌筛查

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动