每年一检健康保险,两癌筛

备孕就要备"好孕",让你的宝贝赢在"起跑线"上

深圳五洲医院 2018-12-13 10:43:10 咨询 预约

  备孕的时候,要准备充足,将身体调整到一个较佳 的状态,这样才能够让肚子里的宝宝更加的健康聪明,从而实现优生优育。那么备孕应该做好哪些准备,能让宝宝能赢在“起跑线”上呢?下面就随小编一起来了解一下吧。

  为什么要“备孕”

  对于想要孩子的夫妻来说,希望自己的孩子拥有双方的精良基因,如容貌、智慧、个性、健康等。所以会在怀孕之前做好各项准备,包括身心的调养,这就是备孕。

  备孕是优孕的关键,却往往最容易被忽略,与意外惊喜相比,期待中的宝贝则是父母爱情的结晶、感情的延续、灵魂的升华。对孩子来讲,合理备孕能有效提高孩子的健康,是准爸爸妈妈对宝贝负责任的体现。

  那么备孕期间,需要做好哪些事呢?

  1、提前半年全部 戒烟戒酒

  无论男女,长期、过量吸烟饮酒会让毒素沉淀在身体里,不仅损害自身的身体健康,而且还会影响下一代的健康。烟和酒的有毒物质会影响精子质量,降低怀孕的几率。即使成功怀孕,对胎儿也造成了危害,且母体和胎儿的抵抗力都会有所下降。

  因此,建议备孕一年前开始戒烟戒酒,提前半年可以做到全部 戒烟戒酒。

  2、怀孕前三至六个月做孕前检查

  孕前检查不同于常规体检,主要针对生殖系统和遗传因素。孕前3-6个月做检查,有问题也可以及时解决。女方较好 在月经干净后3-7天内进行,检查前3-5天不要同房。

  孕前检查最重要的是“致畸五项”检查(TORCH)。这五个字母分别对应弓形虫、其他病原微生物、风疹病毒、巨细胞病毒和单纯庖疹病毒。这些病原体可能会导致孕妇流产、死胎,即便胎儿幸存,出生后通常也有严重智力障碍或畸形。

  3、前三个月开始吃叶酸

  叶酸能够有效的预防宝宝出现畸形,而且能够提高精子和卵子的质量,更有利于女性朋友的受孕。其实较好 在备孕前三个月开始吃叶酸,且持续至孕期头三个月,这样能够起到更好的效果。需要时,补充叶酸也可持续整个孕期。

  4、在排卵日期同房

  “小蝌蚪”与“卵小姐”从相遇到结合,然后到子宫内成功着床,才能称作成功怀孕。但由于现在很多女性出现月经不调等问题,无法算出排卵期,又怎么让“小蝌蚪”和“卵小姐”相遇呢?

  想要更精确的检测排卵期,可以到医院配合做卵泡监测。根据女性排卵期合理地安排同房时间,可以较大 限度地增加怀孕的机会。

  备孕是一个期待宝宝来临的幸福时光,要保持心情舒畅,不要有过大压力。做好以上准备,让你的宝贝赢在“起跑线”上!

  想要备“好孕”?

  深圳五洲医院妇科来帮你

  原价566元的优生优育检查套餐
 
  十五周年感恩回馈仅需98元
 
  原价675元/5次的彩超卵泡监测,
 
  十五周年感恩回馈仅需450元
 
  时间有限(截止2018年12月31日)
 
  心动不如行动,赶快预约吧!

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+98元优生优育套餐/450元卵泡监测套餐

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动