每年一检健康保险,两癌筛

备孕二胎:女人取环后多久后可以要孩子?

深圳五洲医院 2019-01-10 10:53:32 咨询 预约

  上环(即放置宫内节育器)是一种有效、经济和可逆的避孕方法,是我国育龄妇女的主要避孕措施。二胎政策开放后,对于很多想要再孕育一个宝宝的家庭来说,首先要做的是取环。那么,取环后多久可以同房?什么时候可以要孩子呢?今天小编就给大家分享取环后的一些备孕知识。

  取环后多久可以同房?

  有些人为了尽快的怀孕,经常是在取环没几天就进行性生活。还有的就是对性生活的渴望的人在取环后忍受不了一段时间就同房。如果女人取环之后,进行夫妻同房,很有可能出现阴道感染,或者是引发各种妇科炎症

  取环后立即同房是不好的,对女性的身体伤害比较大。一般建议在取环两周以后再同房比较合适,这样能保证子宫内膜的恢复,不影响女性身体健康。

  为何取环后,不适合立即怀孕?

  无论是上环和取环,对女性的子宫内膜都会造成一定的影响,况且大部分女性上环的时间都比较长,女性子宫内膜多多少少都受到一定的刺激,如果取环之后立即同房并且怀孕了,会给女性的子宫内膜和子宫带来很大的伤害。同时也不利于胎儿的发育和成长,也不利于优生。

  取环后多久怀孕比较好呢?

  如果取环后想要怀孕,较好 在取环后半年以后再进行备孕。如果比较恢复较好,在女性正常来月经2—3次之后,到医院进行检查,子宫内膜已经充分恢复了的情况下才可以受孕。具体根据个人的身体素质而定,因为好的身体素质才能孕育健康的宝宝。

  最后,五洲医院妇科占雪琴主任提醒大家:取环后备孕要做好孕前检查

  在备孕二胎期间,一定要提前到医院里进行孕前检查,避免出现不良的反应发生。可能有些准妈妈觉得一胎做过检查,孩子也毫无问题,二胎的时候应该不需要孕前检查了吧。距离一胎的孕前检查可能已经过去好些年了,并不能保证在这段时间身体是否隐藏了新的疾病,不要觉得麻烦或者省钱而拒绝孕前检查。

  孕前检查可以了解自己的身体状态,预防各种疾病。只有合理的检查身体才能够判断自己身体是否有哪些隐性疾病,避免怀孕后宝宝受到影响,使宝宝能够健康的生长,健康的出生。通过备孕检查,还可以根据身体情况补充缺少的营养。

  孕前检查是对孩子的负责任,也是对家庭的负责任。特别是优生优育五项的TORCH的检查。TORCH检查包括:弓形虫(T)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)以及其他病毒(O)。主要检查子宫内是否感染以上病毒,避免在怀孕的过程中感染胎儿,影响胎儿正常生长发育。

  取环后的你正在备孕二胎吗?

  想要优生优育吗?

  孕前检查让你的宝宝赢在起跑线上!

  五洲医院妇科在新的一年,为广大备孕女性送来福利!

  原价566元的优生优育检查,活动价只需98元

  优生优育检查套餐详情:

  预约方式点击在线预约,回复“姓名+电话+优生优育检查套餐

颈椎病,腰椎病

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动