每年一检健康保险,两癌筛

卵泡要连测三个月?医生告诉你为什么

深圳五洲医院 2019-01-18 14:47:15 咨询 预约

  卵泡监测就是指利用彩超辅助检测来确定排卵期、观察卵泡发育情况以及有无排卵,排查是否有卵泡发育障碍及排卵障碍等问题。一般需要连续监测三个月,对此很多女性不是很理解,今天小编就给大家科普一下卵泡监测。

  怎么监测卵泡?

  经期正常的女性想要了解自己的排卵情况,监测时间建议在月经周期的第九天到十一天开始,隔一到两天监测一次,监测卵泡发育情况到排卵结果才算结束。

  如果月经周期不规律,最好借助基础体温测定来判断排卵与否的同时,结合彩超监测卵泡,这个时候监测卵泡应该是等到月经干净三天后去监测,同时重视调理月经,医生会根据具体情况进行指导监测。

  卵泡为什么要测三个月?

  如果医生建议卵泡监测三个月,有可能是根据你具体情况来安排的。有些患者觉得自己排卵期不稳定,或是觉得自己的卵子质量不够好,也是可以根据患者的要求增加监测时间的。

  卵泡监测时间分析:

  1、月经周期规律的女性,一个月经周期里面需要查3-5次,如果卵泡能够成熟并且排出,说明是没有问题的,就不需要再检查的,更不需要连续查三个月。

  2、对于部分月经周期不是很规律的女性,如果查卵泡的那个月刚好偶发排卵,检测的正常,但结合临床实际月经又不规律,那么建议还是要多查几个周期的,如果都正常就不需要治疗了。

  如果出现卵泡不正常,需要治疗的情况下,还是要通过卵泡监测辅助临床用药的。

  3、有些女性会要求卵泡监测的时间,直到出优质卵子,通过合理的同房次数,已达到优生优育。

  监测卵泡有哪些注意事项?

  1、不要随意停止监测

  不少患者在卵泡监测的过程中,看到成熟的卵泡就马上停止了监测。实际上具体的监测结果并没有出来,卵泡成熟也有可能发育不良、出现排卵障碍,一定要等到成熟卵泡成功排出后再停止检测。

  2、注意观察身体变化

  当女性出现排卵障碍后,检测卵泡的过程中一定要注意观察身体的变化,这样才能够更好地调理好生殖健康问题。

  3、注意周期变化

  生活中有一部分的女性月经周期比较长,在这个时候一定要合理进行卵泡监测,必要时可以和医生进行沟通,遵照医嘱总是没有错的。

  怀不上宝宝?

  是卵泡发育不良吗?还是排卵出现障碍?

  五洲彩超卵泡监测帮你检测排卵发育程度,精算排卵时间,提高成功受孕率

  彩超卵泡监测原价675/5次,现仅需450元!

卵泡监测

  套餐详情:

卵泡监测

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+彩超卵泡监测

卵泡监测

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动