每年一检健康保险,两癌筛

都知道排卵!但你知道卵泡需要长到多大才排出吗?

深圳五洲医院 2019-01-19 14:53:17 咨询 预约

  都知道女性排卵,精子才有机会和卵子结合发育成胚胎,胚胎在子宫内着床,胎儿成长9到10个月后,母体分娩宝宝。但是,你知道卵泡需要长到多大才排出吗?在什么时候排卵吗?是不是都是在月经周期的中间排卵呢?今天给大家整理了一下卵泡发育到排卵的过程。

  什么是卵泡期?

  从青春期开始,每个周期都会一批卵泡生长、发育,这段时期叫卵泡期。但受大脑中下丘脑和垂体分泌的激素的调节,最终只有一个卵泡发育成熟,偶有两个也是极少的,其余卵泡均发生闭锁、凋亡。到这个时期的末尾,卵子发育成熟,卵子由卵巢排出,落入腹腔的过程称为排卵。

  卵泡长到多大才排出?

  成熟卵泡发育到一定阶段,明显地突出于卵巢表面,随着卵泡液的激增,内压的升高,使突出部分的卵巢组织愈来愈薄,最后破裂,次级卵母细胞及其外周的透明带和放射冠随卵泡液一起排出卵巢。

  一般来讲,卵泡直径只要达到18mm到25mm左右就会破裂排出,不过,到底多大会排出需要因人而异,有的长到15mm就破裂了,有的则需要长到25mm。

  大概在什么时候排卵?

  女性每个月都来一次月经才是正常生理期,但有些女性,20多天或者40多天甚至2~3个月才来一次月经。因为月经周期的不同,排卵期也会发生改变。

  排卵以后到下次月经来潮前这段时期叫黄体期,是黄体发育及退化的时期,一般来说月经周期的长短主要是由卵泡期的长短来决定的。

  也就是说卵泡期的长短变化比较大,黄体期则相对比较固定,黄体期一般多固定在14天左右。黄体期前即排卵期,一般每28~35天排卵1次,两个卵巢轮流排卵,排卵期大多数在下次月经来潮前的14天左右。

  排卵期合理安排同房时间,可提高受孕率。

  在排卵期前2天,排卵期及排卵后24小时内同房,就容易受孕。如果你希望自己能够快速怀孕,那么,不妨尝试进行卵泡监测,当然,如果存在卵泡异常,你也可以通过卵泡监测的方式来看卵泡发育情况到底怎么样,然后看什么时候同房成功的几率会比较大一些。

  卵泡监测

  挑选优质卵子

  抓住较佳受孕时机

  助力女性朋友科学高效备孕!

  彩超卵泡监测原价675/5次,现仅需450元!

卵泡监测

  套餐详情:

卵泡监测

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+彩超卵泡监测

卵泡监测

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动