每年一检健康保险,两癌筛

宫颈癌预防攻略,一文全知道!

深圳五洲医院 2019-01-19 09:39:16 咨询 预约

  宫颈癌预防记住这四项:

  安全性行为+健康生活方式+接种HPV疫苗+定期筛查。

  宫颈癌

  宫颈癌,是发生在女性子宫颈部位的恶性肿瘤,所谓“恶性”是指这种肿瘤可以向子宫颈邻近的组织或器官直接蔓延或发生转移,既影响健康,又威胁生命;子宫颈上皮内瘤样病变是宫颈癌前病变。

宫颈癌

  作为常见的女性恶性肿瘤,宫颈癌的发病率仅次于乳腺癌,也是我国15—44岁女性的第三大高发癌症。每年,中国的宫颈癌病例占全球的28%以上,新发现的宫颈癌病例为10万,死亡病例3万,且发病率和死亡率愈来愈高,发病年龄也愈加年轻化。

  HPV感染

  感染HPV是非常常见的,超过80%的女性在一生中可感染HPV,但是大多数HPV感染是一过性的,即使不治疗也会被机体免疫反应消除掉。大部分女性的感染期在2~3年,平均8-10个月可自行消失。

宫颈癌

  只有长时间地、持续地感染HPV才是引起宫颈癌的主要病因,性接触是最重要的感染途径。

  如何预防宫颈癌?

  1、接种HPV疫苗

  目前,接种HPV疫苗是有证据支持可以降低宫颈癌发病的有效预防措施。虽然它并不能阻止HPV的一过性感染,但是能预防持续感染的发生,从而防止宫颈癌的发生。

宫颈癌

  2、HPV定期筛查

  HPV疫苗无法覆盖所有高危型HPV,因此无法100%地预防宫颈癌;HPV疫苗属于预防性疫苗,既无法清除已有HPV感染,也无法治疗宫颈癌。

  这时,就需要引入HPV筛查,这样可以在癌前病变阶段发现病变,并通过对癌前病变的及时应对,正确地抑制其发展为宫颈癌。

  所以,在接种疫苗后,仍定期进行HPV筛查,才能真正做到有备无患。

  深圳五洲医院妇科医生建议:具有高危因素者则应相应增加筛查的频率!

  每年一检健康保险,

  五洲医院两癌筛查0元享!

  为守护广大女性朋友的身体健康,深圳五洲医院新年送福利,为广大女性朋友提供健康保险——两癌筛查0元,网络预约即可享有,专业妇科医生为您筛查乳腺宫颈健康,各位女性朋友,赶紧预约吧!

两癌筛查

  【检查内容】:

两癌筛查

  【筛查人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动