每年一检健康保险,两癌筛

这些脸部症状,很可能是妇科疾病的信号!

深圳五洲医院 2019-01-19 10:46:23 咨询 预约

  妇科病是在女性中常见疾病的总称,这些疾病会直接影响到女性的健康及受孕。

  然而在生活中,很多女性没有做妇科检查意识,错过了及时发现疾病的时机,等到真正发现时已经太晚了。常见的妇科病包括输卵管疾病、卵巢疾病、子宫疾病、阴道疾病、宫颈疾病、盆腔疾病、乳房疾病等。

妇科疾病

  如果不知道自己是不是有妇科病,又不想去医院做检查,那就看脸脸,或许就能知道。

  脸色差

  女性常出现脸色苍白、无光、灰暗等,这些不仅是贫血的表现,还有可能是功能失调性子宫出血、子宫内膜增生、子宫肌瘤等妇科病,引起出血所导致的。

  黑眼圈

  排除熬夜导致的黑眼圈,它的形成可能和痛经月经不调等妇科疾病有关。

妇科疾病

  皮肤潮红

  很多中年女性会出现皮肤潮红、瘙痒、出汗等,尤其在头部、颈部、乳房等部位明显,这是更年期综合症引起的,一般持续一年左右。

  脸上斑点

  女性脸上出现斑点不能盲目地祛除,斑点的出现是一些疾病的信号。对女性而言,体内雌激素失衡是斑点出现的主要原因。

妇科炎症

  颧骨斑

  卵巢疾病、乳腺疾病等会导致雌激素水平失衡,雌激素失衡是出现颧骨斑的因素。

  后天性雀斑

  后天性雀斑多和阳光的照射有关,但也不排除经期和妊娠期激素水平紊乱的因素。

妇科疾病

  蝴蝶斑

  蝴蝶斑的出现同样和雌激素水平有关,一般是由妊娠、服用避孕药、月经紊乱引起。另外,当女性生殖器方面出现问题也会有蝴蝶斑。

  眼角长斑

  眼角处有胆经,所以长斑和胆经堵塞有关。另外,女性眼角长斑的常见因素是内分泌失调、流产、子宫疾病等。

  关注女性健康

  定期进行妇科检查

  随着生活方式的改变,妇科疾病的发病年龄正呈年轻化趋势,所以女性更应该重视妇科疾病。30岁以下的,每年妇检一次;35岁以上的,特别是35~50岁之间的女性,建议每年妇检两次,这样才能及时查出及时治疗。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动