看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

引起闭经泌乳综合征的原因

深圳五洲中医院 2013-03-02 09:21:00 咨询 预约

  停止哺乳后半年,仍长期持续溢乳,并伴有闭经;或非妊娠却见到乳房分泌乳汁样液体,并有闭经。这种症群叫“闭经泌乳综合征”。

  闭经泌乳综合征常为垂体肿瘤、下丘脑肿瘤或垂体外肿瘤及下丘脑—垂体功能紊乱;服用避孕药、氯丙嗪、酚噻嗪、利血平、甲基多巴、灭吐灵;甲状腺功能迟钝、带状唑疮、长期吸吮乳房;卵巢、子宫、胆囊及垂体柄切除术后;头部创伤、更年期及肾上腺皮质功能障碍均可引起闭经泌乳综合征。

  这种综合征病人可发生持续性泌乳、闭经。泌乳可能是仅在用手挤压乳房时,有少量乳汗样液体外流,也可以多到乳房高度胀满、充血,或有不随意的自发性溢乳。如产后发生“闭经泌乳综合征”时还常有子宫、卵巢收缩,多毛及肥胖;如为肿瘤引起的,则可出现头痛、恶心、呕吐和视力障碍,进行性视野缩小等症状。

  关专家指出,随着现代生活节奏的加快和精神压力的增加,很多疾病更青睐现代女性。据统计,近几年女性垂体腺瘤的患病率明显增加,很多女性出现不明原因的闭经、溢乳症状。由于不知该怎样正确就诊,很多患者延误了治疗时机。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动