看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

停止哺乳后长期闭经泌乳怎么办

深圳五洲中医院 2013-06-20 11:23:30 咨询 预约

  患者23岁,女性,停止哺乳后一年了,仍长期持续溢乳,并伴有闭经,乏力腰酸,白带甚少,形体渐丰,便溏,性欲淡漠。

  深圳五洲医院妇科专家解析:这种症群叫闭经泌乳综合征。闭经泌乳综合征常为垂体肿瘤、下丘脑肿瘤或垂体外肿瘤及下丘脑-垂体功能紊乱;服用避孕药、氯丙嗪、酚噻嗪、利血平、甲基多巴、灭吐灵;甲状腺功能迟钝、带状唑疮、长期吸吮乳房;卵巢、子宫、胆囊及垂体柄切除术后;头部创伤、更年期及肾上腺皮质功能障碍均可引起闭经泌乳综合征。

  治疗闭经泌乳综合必须针对病因进行。如为颅内肿瘤引起,可手术或进行放射治疗;如为甲状腺功能减退引起者可服用甲状腺制剂。如服药引起的停药半年可恢复。

  五洲医院妇科专家告诫患者,这种综合征病人可发生持续性泌乳、闭经。泌乳可能是仅在用手挤压乳房时,有少量乳汗样液体外流,也可以多到乳房高度胀满、充血,或有不随意的自发性溢乳。如产后发生闭经泌乳综合征时还常有子宫、卵巢收缩,多毛及肥胖;如为肿瘤引起的,则可出现头痛、恶心、呕吐和视力障碍,进行性视野缩小等症状。如果发现此疾病,应该积极治疗。

  为了方便患友问诊预约,五洲医院搭建了一个与医疗专家直接对话的平台,点击在线咨询专科主任或教授,在这里专家与您交流,为您答疑解难,或登入深圳五洲中西医结合医院网:www.wz16.net咨询了解。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动