看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

什么是“附件炎”?有什么样的危害?

深圳五洲中医院 2021-07-28 17:44:38 咨询 预约

  附件炎是常见的妇科炎症,导致附件炎的原因有很多,那么什么是附件炎?附件炎有甚么危害?   附件炎有慢性附件炎和急性附件炎,这类疾病一贯困扰这女性,附件炎给女性带来了很严重的风险,下面一起来了解了解吧!

  什么是附件炎

  子宫附件是指位于子宫附近的卵巢和输卵管,附件炎也就是卵巢和输卵管的炎症。由于输卵管和卵巢位于盆腔中,空间位置上与盆腔的腹膜和子宫附近的结缔组织十分靠近,一旦发生炎症容易引起盆腔腹膜和子宫旁结缔组织的合并感染,在临床症状上也难以区分,因此也常常把盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎和卵巢、输卵管的炎症统称为附件炎。

  附件炎的症状

  急性附件炎

  以急性下腹痛为主,伴有发热,妇科检查时附件区有明显压痛和反跳痛,血常规化验可以见到白细胞升高,中性白细胞比例明显升高。

  慢性附件炎

  慢性附件炎的患者比较多见,其症状主要表现在以下几个方面。

  不同程度的腹痛

  患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,时轻时重,并伴有白带增多、腰疼、月经失调等,且往往在经期或劳累后加重。

  出现压痛性的“包块”

  妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的包块,白细胞计数升高或正常。

  输卵管积水

  输卵管的慢性炎症,时间久了可导致输卵管纤维化、增粗且阻塞不通,还可与周围组织粘连。如输卵管两端闭塞,可形成输卵管积水,积水穿入到粘连于一起的卵巢中,形成输卵管儿巢囊肿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动