看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

发现隐藏在更年期的肿瘤

深圳五洲中医院 2006-07-26 09:48:25 咨询 预约
  子宫肌瘤是35岁以上女性生殖系统的好发肿瘤,很多已有子宫肌瘤的患者自己并不知道,而是在体检中查出来的。有报道表明其发病率高达20%。

    据妇科诊疗中心的主任说:近来,妇科连续接诊了3名48岁左右的妇女,都查出来有子宫肌瘤。她们原来都是以为月经紊乱是由更年期造成的,没有引起重视,等感觉出血过多,腹部有些痛了才来就诊。 

    主任指出,更年期是发生在绝经前,受体内激素变化的影响,这段时间会出现月经紊乱的现象,但此时也正是宫颈癌、子宫内膜癌、子宫肌瘤等妇科肿瘤的好发年龄。所以更年期的妇女如果出现月经量过多、周期缩短、腹痛等情况,还是应该及早到医院来就诊,明确是正常还是异常的出血,以便早期发现早期治疗。宫颈癌、子宫肌瘤还有子宫内膜癌这些疾病,如果能早期发现和治疗,预后还是很好的,尤其是子宫肌瘤,大部分患者都不用手术,保守治疗就行了。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动