看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
妇科

妇女更年期综合症要“挑食”

深圳五洲中医院 2013-06-21 15:58:47 咨询 预约

  女性步入更年期,应减少吃脂肪、胆固醇高的食物,而应该多吃一些瓜果蔬菜,因为其实很多瓜果蔬菜都是着餐桌上的天然“降脂药”,深圳五洲医院妇科专家表示,妇女更年期综合症要“挑食”,从生活饮食上注意调理身体,才能获得长久健康。

  妇女更年期综合症者忌食炒米、辣椒、桂皮、丁香等刺激性的食物。建议食用黄瓜、茄子、绿豆、苹果、香菇等素食。

  深圳五洲医院专家介绍,炒米为香燥伤阴食物,阴虚火旺的更年期综合症者忌食,而辣椒更是著名的大辛大热的刺激性食品,极易伤阴动火。桂皮和丁香都是是药食两用的调味佐料,内热偏旺,阴虚火旺的妇女更年期综合症者,切勿多食。误食势必加剧内热炽盛的病情。

  黄瓜具有清热、解渴、利尿作用。它含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。茄子:含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

  五洲医院专家提示:45岁以后由于体内雌激素分泌减少,加速骨质的流失,内脏机能也会逐渐衰竭,长期缺乏运动、累积过大压力和营养不均衡,都可能加重更年期症状,因此除寻求专业医师治疗外,均衡饮食和运动也是保健方法之一。

  由于每个人身体情况不一,需要注意的问题不同,如有更多需要,可【点击咨询】五洲医院妇科专家。或拨打医院专家热线:0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动