五洲第三届粉红丝带公益

这些宫颈癌知识你知道吗

深圳五洲医院 2018-06-07 14:09:47 咨询 预约

  这些宫颈癌知识你知道吗?很多美眉对宫颈疾病的知识不够了解,特别是关于宫颈癌的内容。今天,深圳五洲医院妇科医生发表了总结,帮助女性朋友了解妇科肿瘤,认识与人体健康相关的“奥秘”。

  导致宫颈癌几率增加因素有哪些?

  几乎一切的宫颈癌都源于HPV感染。假如性生活开端时刻过早、多性伴或性伴侣有其他性伴者,发作HPV感染的可能性更高。而任何曾有过性生活史的女人,都有发作HPV感染的危险。

  现在发现HPV存在很多种病毒类型。一般机体可天然铲除HPV感染,但假如发作HPV继续感染,那么跟着感染时刻的延伸,就可能导致宫颈癌。

导致宫颈癌因素

  除了HPV感染以外,下列因素也可增加发生宫颈癌的几率:

  ① 吸烟;

  ②HIV感染(导致艾滋病的病毒),或其他导致免疫功能低下的疾病;

  ③长期服用避孕药(五年或更长时间);

  ④生育三个或更多子女。

  如何预防宫颈癌?

  ①定期就医进行宫颈细胞学检查,以便早期发现癌前病变。

  ②若检查结果异常,遵医嘱随访。

  ③接种HPV疫苗。HPV疫苗能保护机体抵御最常导致宫颈癌、阴道癌及外阴癌的HPV病毒类型。

  ④戒烟。

  ⑤性生活时使用安全套。

  ⑥限制性伴侣数量。

  (注:HPV可感染女性,也可感染男性;HPV可感染乳胶安全套覆盖的生殖器区域,也可累及未覆盖的区域。尽管安全套预防HPV感染的效果未知,但使用安全套确与宫颈癌较低发生率有相关性。)

  应在何时进行宫颈癌筛查?

  宫颈细胞学检查是现有最可靠而有效的癌症筛查方法之一。起始筛查年龄是21岁,如果结果是正常的,那么三年后再进行下一次宫颈细胞学检查。

  HPV检测联合宫颈细胞学检查可用于30岁及以上者的宫颈癌筛查,HPV检测还可用于21岁及以上者宫颈细胞学结果不明确时的辅助检查作用。

  对于30岁或以上的女性,可选择HPV检查联合宫颈细胞学检查。如果结果正常,那么在接下来的几年内,罹患宫颈癌的几率极低。这部分联合检测结果正常者,可在五年后进行下一次联合筛查。

  对于21~65岁女性,在医生指导下连续接受宫颈细胞学筛查是非常重要的——即使你自认为年龄大了而不想再生育了,抑或是不再有性生活了。而具备以下条件者,则不必再进行宫颈细胞学检查:

  ①年龄>65岁,且宫颈细胞学结果在数年内均正常。

  ②因非肿瘤病因(如子宫肌瘤)接受过全子宫切除术,即术中已切除宫颈者。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

宫颈癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

宫颈癌知识

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动