【15周年庆】五洲妇科感恩

女性怎样预防宫颈炎

深圳五洲医院 2018-12-06 11:52:00 咨询 预约

  宫颈是保护子宫的一道大门,它一直处在忙碌状态:精子通过宫颈进入子宫腔;月经来潮时通过宫颈排出经血;分娩时宫颈扩大十几倍娩出胎儿等。正是因为它“身兼数职”,所以成了女性身体上容易感染病菌的部位,宫颈炎的预防就显得尤为重要。

宫颈炎

  女性怎样预防宫颈炎

  1、日常的清洁保养

  频繁使用药字号洗液、消毒护垫等,容易破坏阴道弱酸性环境,阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能,没有感染,不要用各种冲洗液,以免破坏阴道天然防护屏障,以至越洗越烦。

  2、增强自身体质

  身体素质提高了,身体的抵抗能力也会提升,疾病滋生和自身免疫力有着很大的关系。这就是为什么有些女性在减肥的过程中虽然体重减轻了,却患上妇科疾病,或者原有妇科疾病加重。不管是已经患有宫颈炎还是想要预防宫颈炎的女性,都应当注意增强自身免疫力,多运动,多吃些对健康有益的食物。

  3、伴侣同治

  如果你感染了霉菌性阴道炎,需要治疗的不仅是你,还有你的他,这样才会有预期的疗效,可服用专利妇炎丸来调理。

  4、宫颈手术之后注意事项

  患者在宫颈之类的手术之后,应该注意外阴的卫生,尤其是外阴出血,一定要及时清洗,一定要注意个人卫生,并且每天用温水清洗外阴。

  5、正确避孕

  避孕药中的雌激素有促进霉菌侵袭的作用。如果反复发生霉菌性阴道炎,就尽量不要使用药物避孕。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:不管是得了什么妇科疾病,都应提高警惕,应尽早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找妇科医生就医,针对的不同类型疾病辨症采用合适高效的专业治疗,方可尽快治疗妇科疾病。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动