看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

深圳女性子宫出血该做哪些检查

深圳五洲中医院 2013-06-19 16:31:50 咨询 预约

  深圳女性子宫出血该做哪些检查?深圳五洲医院提供各种关于子宫血的详细检查:

  1.病史:细询问个人发育史、发病年龄、初潮年龄、月经周期、经期、经量、失血量、出血性质、病因和诱因、并与发病前月经周期比较,诊疗过程,尤应注意所用药物和激素名称、剂量、疗效和内膜诊刮的病理结果。

  2.体格检查:注意全身营养状况,有有无贫血,病程长者须全面体检,除外周身器质性疾病。妇科检查一般无特殊发现,有时子宫略有增大,或可触及胀大的卵巢。盆腹腔有无肿物和肝脾是否肿大等。

  3、妇科检查:未婚女性做肛腹诊检查,已婚女性常规做三合诊检查。注意观察出来源、性质、血量、子宫、卵巢有无炎症、肿瘤、子宫内膜异位症等器质病变。

  4、辅助检查:

  a. 诊断性刮宫:诊刮兼有诊疗双重意义,故必须**全面,尤应注意两侧宫角部,刮出物全部送检。除未婚少女外,诊刮是功血诊疗必行步骤。

  b. 排卵和黄体功能监测:基础本温:双相型曲线提示有排卵,高温相缩短(<8天)或不稳定见于黄体功能障碍。单相型曲线提示无排卵。超声检查,观察卵泡发育、排卵和黄体情况,并排除卵巢肿瘤。

  c. 肝肾功能检查。

  如想了解更多子宫出血的女性朋友,可以通过五洲医院24小时专家网上优惠在线咨询和网上预约挂号等医疗服务。欢迎点击优惠咨询,与科室专家在线交流!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动