每年一检健康保险,两癌筛

卵巢早衰可能是这5个原因引起的,现在知道还不晚

深圳五洲医院 2018-10-19 11:37:19 咨询 预约

  卵巢对于一个女人来说是非常重要的器官,它参与着女性的内分泌,所以卵巢出现问题,就会影响女性内分泌,可能会导致女性出现衰老或者是妇科疾病等现象。并且女性的卵巢也是随着年龄的增长而逐渐衰老,从月经来潮到闭经,女人一生只能排大约400个卵子,这就注定了女人的生育能力是有限的,停止排卵那女性就会丧失生育能力,说明卵巢的功能急剧退化。

  当女性不再来月经,就不再继续排卵,停经大约是在女性五十岁左右,且这个时期的女性通常会伴有情绪不稳定,盗汗等现象,被称为女性的“更年期”。但是近几年来,有很多年轻的女性提前衰老进入“更年期”,这种状况通常被称为卵巢早衰

  如果一个30岁的女子卵巢却是50岁年纪的状况,那这种情况就非常难受孕,并且身体也会快速衰老,如果想保持正常的功能,只能服用雌孕激素来维持。并且卵巢早衰,就不能分泌正常的雌激素,雌激素过低,就会导致女性出现骨质疏松、冠心病、抑郁症等疾病。

  导致女性出现卵巢早衰,疾病的原因导致是非常少的,大多数都是因为不良的生活方式和生活环境而导致的。

  卵巢早衰可能是这5个原因引起的!

  1、抽烟喝酒

  对于女性而言,吸烟和喝酒都会影响女性的内分泌系统,影响卵巢的正常功能,长时间就会导致月经不调,并且会导致女性的卵子出现变异。

  2、熬夜

  不管男女,熬夜给身体带来的伤害是非常大的,这会严重影响内分泌系统,尤其是女性,如果长期熬夜就会影响到卵巢的正常功能,卵巢得不到充足的休息,就会提前衰老。

  3、减肥不合理

  减肥是女性一生的事业,很多人都追求骨感美,用节食的方法来快速减肥,这样就会导致体内的脂肪大量流失,身体营养不良,卵巢就不能正常的工作,不仅影响卵子的质量,还可能导致卵巢营养不良而提前早衰。

  4、人流

  现在很多年轻的女性,不仅做过一次人流,虽然现在的人流技术已经很完善但是对此公的伤害是非常大的,并且直接影响到卵巢的功能,人流后,由于卵巢功能受损,就会导致月经不调。

  5、压力过大

  不可否认,现在这个社会给每个人都带来了非常大的压力,包括工作和学习,对女性而言,生活上的压力也是非常大的。如果女性长期压力过大,就会导致情绪不稳定,影响正常的内分泌,导致卵巢功能失调,提前早衰。

  卵巢的健康对女性的身体有着很大的影响,女性朋友们一定要重视卵巢的保养,健康的卵巢排出健康的卵子,怀上的宝宝才会更健康哦。所以女性一定要按时妇科检查,经期任何不正常的情况,都和我们的卵巢有着很大的关联。卵巢健康,女人更美丽。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动