看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

慢性盆腔炎好治吗

深圳五洲中医院 2020-09-12 10:46:23 咨询 预约
  慢性盆腔炎好治吗?一些女性认为这种病是不严重的,往往不及时到院检查,并拖延不治,一拖再拖病情就严重了,那么,女性盆腔炎好治吗?怎么治疗?下面一起看看深圳五洲中医院妇科医生的详细解答。
 
 
  慢性盆腔炎好治吗?深圳五洲中医院妇科医生介绍,急性盆腔炎患者如果有条件,可以住院治疗。应该多吃高蛋白营养性食物,注意补充液体。主要的是用抗菌素,用量一定要够,时间要长。如果症状消失就停止用药,则容易复发,甚至会导致慢性盆腔炎。另外,还可以看中医,在医生的指导下,选用清热解毒、化痰、活血化淤的药物。这样,配合西医治疗就能达到好的疗程。
 
 
  慢性盆腔炎的疗程比较长,较好采用中药综合疗法。中药综合疗法包括中药口服、中药静脉点滴、中药灌肠、针灸治疗。另外,还可以配合中药热敷和离子导入。热敷是将活血化淤的中药装到布口袋里,经过蒸锅蒸热后放在小腹部,通过温热效应和药物的渗透达到消炎和消除盆腔粘连的作用。离子导入是通过离子导入仪,将中药导入到病变的部位,起到松解盆腔粘连、消除盆腔炎症的作用。通常一个疗程需要三个月,月经期停止治疗,等月经干净了再继续治疗。