看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

测测你患乳腺癌的几率有多高

深圳五洲中医院 2019-03-21 15:47:24 咨询 预约

  乳腺癌,作为我国女性最常见的恶性肿瘤,25岁后发病率逐渐上升,50~54岁达到高峰,55岁以后逐渐下降。生活中有几类女性她们患乳腺癌的几率往往很高,对女性而言,做到心中有数很重要,更要对自己负责。

  选择“丁克”以及晚生孩子的女性

  研究指出,那些婚后选择不生孩子,以及结婚后晚生孩子的女性,她们患乳腺癌的几率要更高一些。这只是陈述一个事实,至于结婚之后要不要生孩子,以及什么时候生孩子,对女性而言这些都是需要特别慎重考虑的事情。

乳腺癌

  夫妻关系不合,常年吵架、生闷气的女性

  有的女性和自己老公关系不好,俩人常年吵架,并且为了面子,自己生气的时候也不和外人说,而是一个人生闷气。还有的女性心眼小,凡事斤斤计较、爱钻牛角尖,并且经常为小事生气,这一类女性患乳腺癌的几率也是很高的。

  深圳五洲医院妇科医生建议这一类女性别总是一点事就想不开,各种生气,一方面生气对解决事情没有帮助,另一方面生气还会把自己的身子给气坏,再因为生气患上其他疾病就更得不偿失了。

  有不良生活习惯的女性

  有的女性因为种种原因养成了很多不良的生活习惯,类似如熬夜、抽烟、喝酒等等,这样的女性患乳腺癌的几率也比正常女性要高一些。建议尽早改掉一些不良的生活习惯。

  此外,家族有患乳腺癌疾病的女性,以及年轻时患有乳腺增生并且不当回事的女性,她们患乳腺癌的几率也是很高的。对这两类女性来说,需要做的就是定时去医院做检查,如果发现乳房病变及时治疗,万不可不当回事,或者拖延治疗时间。

  这几类女性患病的几率都比较高,你都了解了吗?建议女性朋友多了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然。

  每年一检健康保险

  五洲医院两癌筛查0元享!

  深圳五洲医院为守护广大女性朋友的身体健康,现提供健康保险——0元两癌筛查,网络预约即可享有,由专业妇科医生为您检查乳腺宫颈健康,还等什么,赶紧预约吧!

两癌筛查

  【检查内容】:

两癌筛查

  【筛查人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动