看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

重中之重!女性发病率极高的癌症,如何自我检查?

深圳五洲中医院 2020-11-27 12:59:53 咨询 预约

  乳腺癌是女性发病率非常高的肿瘤疾病,总是排在前几名。但是如果发现得早,乳腺癌可防可控。

  所以,预防发病率日益高涨、病情隐匿的乳腺癌成为了女性的必修课之一。

  提高防癌意识,定期自我检查

  乳腺癌发生后,女性在身体上会发生一些变化,尤其是乳房,因此定期进行自检是很有必要的。

  自检时间:

  月经正常的妇女可选在月经结束后一周左右。这时雌激素对乳腺的影响小,乳腺处于相对静止的状态,较容易检查出病变。

  绝经后的中老年妇女可随意选择自检时间。这个年龄段的女性体内雌激素减少,乳腺所受影响相对减弱。

  如何自检:

  看

  面对镜子,肩膀挺直,双手叉腰,仔细观察自己乳房的外形,看乳房两边是否大小对称,有无不正常突起或凹陷,皮肤及乳头是否有异常表型等。

  触

  右手上提至头部后侧,用左手检查右乳。以指腹轻压乳房,由外向内侧做环状顺时针方向检查是否有肿块。用同样方法检查左边乳房,同时一并检查腋窝有无肿大淋巴结。

  挤

  用食指和拇指轻轻挤乳头,检测乳头有无异常分泌物,是否有内缩,结痂、糜烂等情况。

  在自查过程中只要发现自己的乳房出现异样,包括肿块或红肿,都建议尽早前往医院进行正规的治疗和检查。

  预防乳腺癌,医学检查必不可少

  如果直系亲属中有乳腺癌病史的人群,建议每年要进行定期乳腺检查。常规的乳腺癌检查有乳腺B超,B超可以提示肿瘤的大小位置,还有肿瘤的边界情况;必要时可以检查乳腺钼靶或者是磁共振MR检查。然后,根据患者不同的影像学表现会对患者乳腺肿瘤进行评级,结合体检的情况,会对患者进行全面的评估。早期乳腺癌大部分症状都是乳房无痛性包块为主,还有部分患者在体检过程中会发现钙化灶,或者不可触及的肿块。

预防两癌定期检查

2020五洲女性防癌公益筛查

让你免费查两癌

检查项目包含TCT检查,乳腺彩超、妇科常规检查等

立即预约

还有398元两癌筛查升级套餐

进行宫颈、乳腺防癌筛查,做到早发现早治疗

除此之外,还有更多妇科检查优惠

都在这里

早孕检查39元

包含血HCG、静脉采血等项目

女性妇科炎症筛查套餐19.9元

包含妇科常规检查、阴道分泌物检查、细菌性阴道病唾液酸酶测定等项目

让我们一起行动起来,做更健康、更美丽的自己!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动