看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

乳腺纤维腺瘤要手术切除吗?

深圳五洲中医院 2014-01-08 17:27:43 咨询 预约

  乳腺纤维腺瘤主要和内分泌激素失调有关,例如雌激素的相对或**升高都有可能会引起该病。乳腺纤维腺瘤可以发生在青春期后任何年龄的女性身上,以18-25岁的年轻女性比较多见,那么,乳腺纤维腺瘤要手术切除吗?

  由于纤维腺瘤和乳腺增生在某些情况下很相似,很难辨认,所以并不主张青年女性一发现纤维腺瘤就做手术切除,对于小于1厘米的肿块可以不做手术,但是要定期观察,如3-6个月做一次乳房彩超检查,这样可以较好地辨认病情,降低手术后的复发率。

  如果肿块生长过快,或者肿块对病人造成很大的压力,就可以考虑切除。切除肿块后,需要做进一步的病理检查。在治疗期间,要注意饮食健康和睡眠充足。避免过多进食刺激性食物,注意正常的休息,预防刺激肿块生长。

  对于乳腺疾病的治疗,深圳五洲中西医结合医院妇科与北京中医大学联合开发了中西医结合专科用药,该药不仅对月经前乳房胀痛,乳腺增生,乳腺纤维瘤、溢乳症,男性乳房发育症,女孩早熟性乳房肥大症,乳头状瘤,乳腺癌等具有不错的疗效,而且能够更有效的阻断乳腺增生其它乳房良性肿瘤转变为乳腺癌。【咨询·预约

  目前妇科广泛开展了乳腺疾病的适应症微创手术,使患者在**治疗效果的基础上获得良好的乳房外观。该手术创伤极小,**,不改变乳房外观,美容效果极佳。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院妇科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动