看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
妇科

妇科微创手术效果怎么样?

深圳五洲中医院 1970-01-01 08:00:00 咨询 预约

  微创手术是目前**国内医学界外科研究与临床实践的一个热点,具有创伤小、痛苦少、恢复较快、疗效好的优点。采用腹腔镜、宫腔镜或经阴道手术来代替过去的开腹手术的妇科微创手术是目前世界医学领域发展较迅速、应用日趋广泛的手术方式。

  与普通的开腹手术相比较,妇科微创手术无需切开腹壁。具体来说,腹腔镜手术只需在腹部打几个0.5—1厘米的小洞;宫腔镜手术是通过阴道—宫腔的自然通道对宫腔内的疾病部位进行手术;经阴道手术是经阴道对宫颈和子宫的疾病进行手术。

  很多人不知道妇科微创是怎么回事,人们往往把微创手术跟创口微小联系起来。深圳五洲医院妇科专家介绍,微创是指在进行医学干预过程中,保持机体较好的内环境稳定状态或将干扰患者内环境稳定的因素降至较低。以最小的组织器官损伤、最轻的炎症反应、最理想的瘢痕愈合达到较好的治疗效果。

 

点击进入>>五洲医院妇科中心

  宫腔内诊治:走出“武断”误区

  别看女性子宫内部虽然空间狭小,却可能存在各种危险的病变。以往,不少女性对于子宫腔内病变的认识不足,医师则在判别、定位、处理病灶时存在一定的疑惑和误区。

  比如以往对于未脱出的粘膜下肌瘤,宫腔内的异常赘生物或是宫腔内残留的异物等,动辄就要武断地采用手术切除整个子宫,而宫腔镜在**医学界的发明和使用使得这一现象得到了改观。

  在外科手术向微创方向发展的今天,微创技术已广泛应用于临床各科,在妇科的应用范围也日益扩展。这种技术具有不开腹、创伤小、恢复较快、术后疼痛轻等优点,而且缩短了住院天数,术后不留痕,有美容效果。

  但是,微创毕竟也是一种手术,做这种手术的患者,在手术前后还是应当注意一些问题,以使这一“不开刀手术”达到满意的效果。

  深圳五洲中西医结合医院妇科诊疗中心

  深圳五洲中西医结合医院妇科诊疗中心是女性健康研究中心深圳基地。科室一直坚持“中西结合,专业妇科”的定位,依托的专家资源,同时不断引进高级西医技术人才、核心的医疗技术和高新的医疗设备。科室还开展多种人性化诊疗服务,包括一医一患一诊室,保护患者隐私,30分钟接诊制,充分了解患者病情。严格实施首诊医生负责制、无缝式服务流程,营造了一个极具现代化医疗水准的女性就医环境。

  温馨提示:如果您有更多疑问需要咨询,可点击“在线咨询”与专家进行在线交流或拨打24小时专家热线:0755- 26719191。为方便您的就诊,节约您的时间以及避免排队等候,您也可以点击“在线预约”进行网上预约挂号。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动