每年一检健康保险,两癌筛

如何预防妇科炎症

深圳五洲医院 2018-09-06 14:12:34 咨询 预约

  如何预防妇科炎症。妇科疾病是女性的常见病、多发病。对于女性来说,最怕的莫过于被妇科疾病“临幸”。大部分女人多多少少都会有点妇科炎症,很苦恼,内衣裤勤洗为何还会有妇科炎症!其实,预防妇科炎症不仅仅是勤换洗内衣裤,更重要的是全方面的预防。那么,如何预防妇科炎症呢?一起来看看吧。

如何预防妇科炎症

  1、瘙痒处应避免过度搔抓、摩擦、热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,而引起阴道PH改变,导致阴道正常菌群失调,从而破坏阴道酸性抗菌屏障,不滥用强刺激的激素类外涂药物;

  2、内衣应柔软松宽,以棉织品为好。避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗;

  3、平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;

  4、男性平时洗澡时,应将包皮翻转,洗净包皮囊内的包皮垢,是预防炎症的最简单而又行之有效的办法;

  5、避免不洁的夜生活;

  6、避免大量使用广谱抗生素,导致阴道正常菌群失调;

  7、如果长期口服避孕药而导致阴道炎反复发作的应停用避孕药,改用其他方法避孕。

  看了以上内容,是否知道了该如何正确的预防妇科炎症了吧。女性朋友在日常生活中要注意养成预防妇科疾病的好习惯,保持个人卫生,另外,还要注意每年至少一次到医院接受正规的妇科检查,将妇科疾病扼杀在萌芽状态。

五洲医院关注女性健康

乳腺宫颈筛查0元!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第叁届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

如何预防妇科炎症

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动