看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

优生优育从孕前保健开始

深圳五洲中医院 2019-04-12 17:16:24 咨询 预约

  现代社会竞争激烈,大部分育龄女性面临更大的职场和家庭压力,往往忽视重要的孕前准备,必要的孕前保健对降低孕期并发症有重要作用,孕前保健内容包括:

  1. 合理计划妊娠

  生殖功能随着年龄的增加而下降,特别是高龄女性,生殖功能下降更为明显,易发生母婴不良结局,因此,应合理安排生育,避免高龄妊娠。

优生优育

  2.孕前检查和咨询

  夫妻双方应同时进行孕前检查,评估身体健康状况,以发现一些影响胚胎发育的潜在问题。有遗传病、慢性疾病和传染病而准备妊娠的女性,应予以评估和指导。

  3.调整生活方式

  保持合理健康饮食,戒烟戒酒,避免接触不良因素,如化学有毒物质(铅、汞、苯、砷、农药等),同时应避免接触放射线、高温、噪音环境,不应接触宠物。保持心理健康,解除精神压力,切勿紧张和焦虑,选择合适的运动方式。

  4. 服用维生素

  怀孕前3个月开始补充,女性补充叶酸可以预防胎儿的神经管畸形。需要提醒注意的是复合维生素制剂中已经含有叶酸在内,单独再补充叶酸时,需要针对具体剂量酌减服用。维生素E又称为生育酚,具有抗氧化的功能,是正常生长和生育所必需的脂溶性维生素,富含维生素E的食物有:果蔬、坚果、瘦肉、乳类、蛋类等,备孕期间可服用维生素E,对子宫发育和妊娠均有益,能提高生育能力。

  了解自己的身体,优生优育不可少

  备孕中有件事是非常重要的,那就是备孕检查,也叫孕前检查。

  孕前检查是非常重要的,它了解准父母们的健康状况,发现一些暂时不适合怀孕的情况,提前采取措施,提高效率、优生优育。

  生娃无小事

  如何生一个健康漂亮的宝宝

  让孩子赢在入场前?

  福利!!

  五洲医院98元优生优育检查套餐

  助您顺利怀好孕!

优生优育检查

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+优生优育检查

优生优育

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动