看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

那么多种早孕检测方法,哪个最靠谱?

深圳五洲中医院 2021-08-02 17:05:49 咨询 预约

  怀孕初期的症状,最明显的特征要数月经停止。此外,还会出现乳房胀大、尿频、轻微的阴道出血等症状,也有不少孕妇伴随乏困、恶心、头痛、眩晕以及情绪不稳定、提不起劲等各种表现。

  但也有备孕的朋友感到疑惑:自己明明最近常常感到乏困,而且月经也隔了好久都没来,以为是怀孕了。一去医院检查,医生说没有怀孕,是自己最近太累、工作压力太大,导致了内分泌失调。判断是否怀孕的方法有很多,到底哪个才是靠谱的呢?

  1.验孕棒或验孕试纸

  备孕阶段的女性,在同房后的7~10天即可自行进行检测,可以通过宝安早孕试纸或验孕棒检测晨尿验孕。如出现头晕、恶心、嗜睡、乳房胀大等一系列早孕反应,通常在10~14天左右会比较明显。如果出现这些症状,可先在家里利用工具初步验孕。

  需要注意要正确的使用验孕试纸和验孕棒,留意产品是否过期。

  早孕试纸检测怀孕是简单的测试方法,如果试纸显示出两条红线的话,就说明已经怀孕了,反之则未怀孕。

  还需要提醒大家的是,早孕试纸或验孕棒的准确性,容易受到其他因素的影响,所以只能作为初筛检查,不能过于相信,最好到医院进行检查,结果更准确。

  2.体温检查

  一般情况下,人的正常体温是36~37℃(腋下测量),而怀孕初期孕妇的体温会升高。到了孕中期,体温会恢复到原来的正常体温状态。因此,通过监测体温的变化来判断是否怀孕,也是早孕检测方法之一。

  怀孕初期孕妇的体温一般会在36.9℃-37.2℃之间,一般卵泡期女性基础体温为36.5摄氏度,在黄体期体温会上升0.5℃。怀孕初期孕妇体温升高是正常的生理现象。体温如果持续21天以上,并且月经也没有来,甚至出现怀孕初期的系列症状,一般可以认定是怀孕的表现。

  3.B超检查

  B超检查是诊断早孕的比较常见的方法,准确性也较高。但要注意的是,进行B超检查需要安排合适的时间段,一般选择在怀孕大概5周左右开始检查,时间太早的话,诊断有一定的难度。如果在B超检查结果显示子宫内有圆形光环,就说明你怀孕了哦!

  4.HCG检查

  hCG是指人绒毛膜促性腺激素,女性怀孕之后,原本存在于血液和尿液中的hCG会随着孕周的增加而波动,因此,可根据hCG的变化来测定女性是否怀孕。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动