看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

早孕检查,怀孕多久才能验到"二条杠"?

深圳五洲中医院 2019-03-25 10:56:28 咨询 预约

  对于正在备孕的夫妻来说,早日怀孕一定是当下最好的消息了。因此在每一个排卵期同房后,最关心的应该就是大姨妈推迟多久,怎样能准确地测孕吧!

  成功受孕多久会有反应?

  正常情况下,受精后的第6~7天,胚泡就会到子宫里着床,而着床完成之后,就意味着胚胎可以正式开始发育了。今天深圳五洲医院妇科医生就告诉大家,怎么观察自己是否怀孕了?

  试纸、验孕棒

  排卵是在月经周期的第14天左右,假设此时受精成功,那么受精卵要产生HCG最快需要6、7天,而验孕棒都是通过检测尿液的HCG来判断。而HCG真正开始大量分泌是在孕卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。而孕卵着床至少需要11天。

  所以,最早6天,想比较准确的话就等11天以后,那时候比较准,你可以自己估算一下时间。医生提醒:试纸检测准确率是75%,受外界环境影响因素较大,也无法排查宫外孕等情况,因此建议姑娘们去医院检查。

查早孕

  基础体温测定

  每天测基础体温,每天清晨醒来的时候,不要说话,把体温表放在舌头下三分钟,然后记下温度,一般来说,没排卵时体温在36.2-36.5度,如已排卵,体温在36.7-37度,持续14天左右。如果没怀孕,体温降回36.5左右,如体温持续高温达20天,那恭喜你,战斗胜利了!

  你可连续测两三个月,这样你就知道你的排卵日了。方法是简单,但是太麻烦了是不!

  B超检查

  如果月经规律,可以在停经40天左右的时候,去医院做个B超。一般在怀孕6周的时候,就能看见孕囊了。到了怀孕7周左右,就能看到胎芽,甚至还能看到胎心搏动。

B超检查

  用B超诊断早孕是较为可靠的方法。在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

  注意:早孕检查一般要在停经40天左右进行第一次检查。医生通过询问病史,进行妇科检查,确定妊娠情况,判断孕妇能否继续怀孕。

  怀孕早查早知道

  五洲送福利

  尿HCG测早孕仅需3.8元

  更有88元早孕检查套餐(血HCG检测+子宫附件腹彩超检查)

  帮你及早判断是否怀孕!

早孕检测

  【】:检查时需自费7元/医保11元诊金

  【预约方式】:回复 姓名+电话+3.8元测早孕/88元查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动