看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191
每年一检健康保险,两癌筛

如果你是这三类人之一,赶快做一次两癌筛查

深圳五洲医院 2019-05-15 10:13:27 咨询 预约

  对于两癌筛查,还是有不少人对此不是很在意,没有意识到两癌对女性的危害,以及对两癌筛查存在一些误区。从而导致很多女性发现癌症的时候却已经是中晚期,严重威胁到了女性朋友们的生命健康。

乳腺癌

  尤其是这三类人,你需要做一次两癌筛查

  第一类人:认为自己健康,不需要做防癌筛查

  很多女性认为自己还很年轻,平时也没生过什么病,一直以来都很健康,做两癌筛查就是“浪费钱”。

  癌症不分年龄,并不是年轻就可以肆无忌惮。如宫颈癌早期的症状不明显,甚至没有症状,如果不进行两癌筛查,很难在早期发现宫颈癌。如拖到症状明显时,癌症已经发展到了中晚期,难以治疗。

  第二类人:认为体检健康就没有患上癌症

  很多女性每年都会进行体检,有人检查结果都表明没有问题,但是突然有一天却发现自己得了癌症。体检并不能等同于两癌筛查,两者重点不同,检查的项目也不同。体检健康也不能代表没有患癌的可能,想要进行两癌筛查,一定是要做针对性的检查,如乳腺临床检查、乳腺彩超筛查,妇科检查、宫颈细胞学检查(TCT)、阴道镜检查等。

  第三类人:觉得接种了HPV 疫苗就不需要再筛查了

  目前宫颈癌有HPV 疫苗,能有效的预防宫颈癌,但并不表示100%预防宫颈癌。而且目前HPV病毒已经发现的就有130多种亚型,即便是9价疫苗也不能保证百分之百的预防。所以,无论接种了几价HPV疫苗,都要定期进行宫颈癌筛查

  有人觉得,检查项目越多越好

  有人认为检查项目越多,能够覆盖筛查的范围就越广,其实这种想法往往是比较多余的,每个女性对两癌的易感性不同,医生一般会根据患者的实际情况、遗传情况等各种因素来权衡做出估计,确定你是否是高危人群,再针对该进行筛查。对于不是高危人群的女性,只要进行正规正常的筛查就足够了。

  乳腺癌高危人群

  1、有乳腺癌遗传史的家族,以及携带与乳腺癌相关的突变基因。

  2、有乳腺导管或小叶不典型增生或小叶原位癌的患者;

  3、以前做过胸部治疗或手术,胸部经常接受过高剂量放射线的照射等。

  4、月经初潮过早(<12岁),绝经过迟(>55岁);晚育,未哺乳者。

  5、长期服用外源性雌激素。

  宫颈癌高危人群

  1、结婚年龄比较早;

  2、性伴侣比较多、配偶的性伴侣比较多;

  3、免疫功能低下,多次人工流产等。

  深圳五洲妇科医生提醒:两癌筛查前做好准备工作

  两癌筛查需要提前做好准备工作,如做宫颈癌乳腺癌筛查前两天开始不能进行性生活;避免在月经期间进行检查;检查前避免阴道冲洗,以及使用阴道内用药物;有妇科炎症的患者,需治疗后再检查;检查时请穿着轻便的衣服,以方便检查。

  预防两癌定期检查

  拒绝成为那“三类人

  2019五洲女性防癌公益筛查

  让你0元查两癌

乳腺癌

  【检查内容】:

两癌筛查

  【适合对象】:适合16-55岁有性生活的女性参与。(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)一般是已婚妇女,在开始有性行为两年后,每年定期进行一次检查。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动