看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191
每年一检健康保险,两癌筛

抓住“癌前病变”阶段,能救命!

深圳五洲医院 2019-05-21 17:28:48 咨询 预约

  正如食物变质有个缓慢的过程,癌症的发生也是缓慢进行的,一般包括“癌前病变→原位癌→浸润癌”三个阶段。所幸,大部分癌前病变变发展成癌,需要数年甚至更长时间。

两癌筛查

  “癌前病变”不一定会成癌

  癌前病变是可逆的。如果放任不管,发展下去有癌变的可能;但如果及时处理,比如手术切除、消除炎症、阻断刺激因素等,癌前病变又可以恢复到正常状态。

  我们可以在它演变成癌症之前,及早地进行干预和阻断,最大程度规避患癌风险。

  但如果不加控制,等发展到浸润癌(也就是我们常说的癌症)时,已不可逆。

两癌筛查

  能否“逆转”,关键看两点

  发现癌前病变既不能置之不理,也不要过于紧张,不良情绪很可能会加重疾病进展。做好定期检查,并及时调整生活方式,才是明智之举。

  一、定期复查

  每1~2年甚至半年做一个病变部位的检查,密切监控病变状态,必要时进行手术切除。

  二、调整生活方式

  癌前病变并非一切了之,如果不调整生活方式,即使手术摘除了病灶,但致癌因素可能还在。

两癌筛查

  1.每天运动。避免久坐,运动能降低乳腺癌、结肠癌等癌症的发病风险。每周应坚持3~5次有氧锻炼,每次至少30分钟。

  2. 控制体重。建议将体质指数【BMI=体重(千克)÷身高的平方(米²)】控制在18.5~23.9,避免过重和过轻。

  3. 戒烟限酒。酒精可增加乳腺癌、肠癌、肝癌等癌症风险。烟草烟雾抵达肺部前经过的任何部位,包括口腔、喉咙、食道等都可能癌变。

  4.学会休息。不熬夜,不过劳,再忙也要留一点时间给自己、亲人和家庭,学会循序渐进、劳逸结合。

  5. 多吃蔬果。每天吃5种以上蔬菜和水果,每日达400~800克。

  6. 低盐饮食。每日摄入的食盐量不应超过6克(约1个啤酒盖)。注意在饮食中避免各种“隐形盐”,包括酱油、腌渍食物等。

  7.心情愉悦。一定要保持精神的开朗、心态的阳光。有个好心态,免疫功能自然就好,也会少得病。

  8.限制红肉。红肉摄入量应低于总能量的10%,每天不超过90克。每周吃鱼控制在280~525克,畜禽肉280~525克,蛋类280~350克。

  9. 告别加工食品。加工类肉食中的亚硝酸盐,可能给健康带来不利影响。

  10. 定期体检。体检是发现肿瘤的重要手段,中年以后更应充分重视。

  2019五洲女性防癌公益筛查

  不仅乳腺彩超0元做

  还有TCT、阴道镜等

  让你0元查乳腺宫颈健康

乳腺癌

  【检查内容】:

两癌筛查

  【筛查人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动