看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191
每年一检健康保险,两癌筛

优生优育,有备而孕,教你孕育健康宝宝!

深圳五洲医院 2019-05-23 08:48:26 咨询 预约

  每一对夫妻都希望生个聪明又健康的宝宝,首先这就需要优生优育,可是怎样才能优生优育一个健康的宝宝呢?下面深圳五洲医院妇科医生教你10个方法,各位想做宝妈宝爸的人,不妨来学习下吧。

备孕

  1、夫妻双方做好孕前检查

  孕前身体各方面的检查是备孕夫妻必做的事项之一,以防身体有什么不舒服或者未知的疾病,特别是女方,在怀孕前夕是万万不能患病的。

  2、养成良好生活习惯

  做到早睡早起,让身体处在一个最佳的状态。足够的睡眠可以有效地增加身体机能免疫力,怀上的宝宝才更加聪明伶俐,宝妈产后也没有其他疾病的困扰。

  3、不能胡乱服用药物

  备孕夫妻在孕前3至6个月内不能使用避孕类药物,药物服用过多不仅影响胎儿的成长,对女性身体也有很大伤害。

备孕

  4、忌食

  备孕夫妻不可在怀孕前夕,吃油炸食品、辣椒、花椒等刺激性食品,女性多食用这类食物,会导致消化功能障碍,很容易引起便秘,在孕期还会长痔疮,情节严重的宝妈在分娩后痔疮还不见好。

  5、忌烟酒

  刺激性食物和含有刺激性的饮料都是孕前大忌,烟酒对男性女性都有不同程度的身体伤害,烟酒杀精很多人都知道,而可可、茶叶和咖啡等饮料,备孕女性多喝会出现恶心、呕吐等不良现象,非常不利于怀孕。

  6、不可挑食偏食

  备孕计划就是为了能更容易地怀上健康宝宝,在孕前挑食会引起身体各方面的营养和微量元素缺失,营养太过单一,夫妻双方身体机能都得不到基本的能量补充,也就更难怀上孩子了。

优生优育

  7、放松心情

  好的心情能让人一整天都处在爽朗的环境之中,身体也得到极大的放松,身体舒适了不管做什么都很容易,怀上的宝宝自然也会健康成长。

  8、补充叶酸

  充足大量的叶酸对宝宝的健康发育有很大的作用,缺乏叶酸确实会导致胎儿头脑发育不完整或者严重畸形等现象,宝宝的健康是第一位的,所以在备孕前三个月,女性就要开始补充叶酸,好给宝宝准备一个良好舒适的温床。

  9、补钙

  胎儿的发育过程中钙是最为重要的,所以备孕女性必须要吸收足量的钙,多喝骨头汤、牛奶,多吃禽蛋和豆制品等含钙食物。

  10、远离不安全工作环境

  如果备孕夫妻所处的工作环境是对胎儿有害的,建议先停止一段时间,特别是女性,不能在孕前处在紧张、不平静的外在环境中。

  医生提醒:怀孕期间是人的一生中重要的时期,一定要在身体状况好的状态下进行,备孕夫妻要做好准备,好迎接健康聪明的宝宝!

  <<<咨询客服>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动