看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

你是怀了还是坏了?你应当知道的!

深圳五洲中医院 2019-06-17 11:51:52 咨询 预约

  怀孕是幸事,

  但有时也可能是坏事。

  你是怀了还是坏了?

  A:我怀了……

  B:我坏了……

  今天,我们来讲讲宫外孕

  宫外孕是很多姐妹都不愿意摊上的一种情况,但是“不幸”总是在不受欢迎的不请自来!如果对于“宫外孕”我们足够的了解,才能够及时的避免那些不好的事情发生!下面就跟深圳五洲医院妇科医生一起了解一下宫外孕。

宫外孕

  宫外孕医学上称异位妊娠,是指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、子宫角、腹腔、卵巢等处着床发育,易造成大出血,送医不及时可至休克甚至危及生命。所以女性朋友一定要提高警惕,注意早期识别……

  宫外孕有哪些症状

  1、停经

  多数患者在发生宫外孕前有短暂的停经史,同时有早孕反应,如恶心、呕吐等,妊娠试验可阳性。

  2、阴道出血

  胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,多为点滴状,色深褐,量少,一般不超过月经量,淋漓不净。

宫外孕

  3、面色苍白

  短期内面无血色,苍白如纸,伴口干、心悸、怕冷、乏力。

  4、腹痛

  腹痛是由于输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。

  5、晕厥与休克

  由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

  6、腹泻

  宫外孕患者也会出现腹泻症状,如果不仔细分析病情,很容易被认为是消化不良或肠道急症。

宫外孕,优生优育

  宫外孕怎么预防

  1、从根源找问题

  不要有不洁的性生活,不要经常做人流、积极预防输卵管炎症。对于生殖系统存在的各种病变要做到早发现早治疗,不要觉得这是什么难以启齿的问题就羞于去医院,以免留下终身遗憾。

  2、“高危”人群要积极防范

  如果曾经动过有关输卵管的手术,那么妇女在备孕期间要去医院咨询医生,在其监控和指导下尝试怀孕。如果是上环的妇女,则要定期去医院检查是否有炎症或其他生殖系统疾病。

  对于子宫外妊娠,如果能做到防患于未然是好的,这样的伤害对于任何人来说都承担不起,所以尽量别给它任何萌芽的机会。

  如何查出宫外孕

  深圳五洲医院妇科医生表示:一般怀孕六周之后可以去医院做B超,如果B超确诊宫内孕,一般就可以排除宫外孕了。女性朋友怀孕后一定要到院去做B超检查,这样才能确诊是否为宫外孕,如果是宫外孕,就要及早进行手术治疗。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+早孕检查

  <<<点击预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动