看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

引发经前综合征的原因是哪些?

深圳五洲中医院 2012-12-25 08:59:41 咨询 预约

  经前综合征引发的原因很多,女性朋友可以进行一定的经前综合征预防,针对其发病原因是可以有效的预防和缓解经前综合征的症状的。那么引发经前综合征的原因是哪些?

  经前综合征是常见的妇科疾病。一般是指月经来潮前3-10天出现的一系列症状,主要对患者的精神状态造成一系列的影响,同时给患者的身体也带来影响。常常表现为腹部憋胀、颜面浮肿、乳房敏感或发胀、痤疮、食欲大增并喜欢吃糖、便秘、头晕,以及头痛或偏头痛等。

  专家指出,经前期综合征多发生在青春期少女,其症状一般在经期来潮后自然消失。

  其实,经前期综合征的原因目前尚不明确,但与这些因素有关。比如:雌激素过盛,以及孕激素相对不足;葡萄糖不耐性,主要表现为嗜食甜食,以及刺激性食物;缺乏必需脂肪酸、维生素B6、锌及镁,这些是制造可以平衡激素水平的前列腺素必需的营养物质;心理因素。平时情绪紧张、急躁、抑郁的人比较容易发生经前期综合征。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动