每年一检健康保险,两癌筛

揉胸可以,请千万别瞎揉

深圳五洲医院 2018-08-17 16:42:40 咨询 预约

  揉胸可以,请千万别瞎揉。女性的乳房,自古以来哺育了世界上一代又一代人类,它女性美的骄傲,是女性光辉闪耀的象征,但同时又是如此脆弱。因此,细心保护乳房健康显得尤为重要。于是生活中出现了乳房按摩、胸部SPA、精油护理等多类“保护”方法。

揉胸

  但那些按摩方法真的有那么好吗?深圳五洲医院妇科医生指出,需理智看待。

  乳房的组成

  乳房一般由脂肪和乳腺组成。乳腺的结构就像葡萄串一样,中间有导管将这些葡萄串起来。“葡萄”负责产生乳汁,而这些导管可以将乳汁输送到乳头。这些乳腺结构相当于乳房的支架,而脂肪覆盖在表面以填充。

揉胸

  所以,胸大也分两种情况:乳腺组织较多(腺体型)和脂肪较多(脂肪型)。前者是真大,质地偏韧,手感更有弹性。而后者由于脂肪多,手感偏软,也容易下垂和外扩,减肥会变小~

  乳腺按摩的好处

  正规的乳腺按摩的确有一定益处,但一般也只是起个调理作用,不是什么常规治疗手段,更不可能是治病良方。

  真有乳房不适的话,去医院看看才是王道。万一有什么坏毛病没及时就医,在美容院里搞啊搞的,弄出事情来还是自己遭罪。

  哪些情况不适合乳房按摩?

  有乳腺肿瘤

  不管是良性还是恶性乳腺肿瘤,都不建议乳房按摩。

揉胸

  良性的肿瘤像乳腺纤维腺瘤,根本无需特殊处理,也没什么好办法去除。肿块比较大时,要是担惊受怕,可以手术切掉。按摩这样「高端」的服务,估计能给它颁个「心理安慰奖」。

  因为肿瘤以及周边受波及的组织本来就脆弱,弹性不佳,容易损伤。要是去按摩,一不小心,吧唧一下,组织受损,毛细血管破裂,很容易扩散到周边,或者直接进入血液,那就更加难治了。

  有乳腺炎

  乳腺炎症大多数是由于排乳不畅,乳汁淤积引起的,一般会比较胀痛,皮肤也会发红发热。如果按摩的话,会挤压乳房加重疼痛,同时也容易导致炎症扩散。

乳腺炎症

  正确的做法应该是:保持乳头清洁(清水清洗即可),吸尽乳汁(如果宝宝无法顺利吸出或吸尽乳汁,要用吸乳器),严重者需要进行妇科B超检查。

  有乳腺增生

  乳腺增生主要是雌激素水平上升或者乳腺对雌激素的敏感性升高,导致乳腺导管上皮细胞及间质细胞充血肿胀。当女性处在某个生理阶段或者生活压力大、劳累等,会导致雌激素水平紊乱,容易引起乳腺增生。该问题一旦发现,最应该做的是调节内分泌,按摩没这功效。

揉胸

  关注乳房健康

  乳房健康覆盖了从青春期到更年期各个阶段的女人,需小心防备。乳腺癌是女性第一大杀手,近几年发病率不断升高,且呈年轻化趋势。女性朋友们要注重自我防护,定期体检。

  福利!!!

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

揉胸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动