看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

关于备孕,这3个误区可别再踩了

深圳五洲中医院 2019-05-14 15:29:26 咨询 预约

  爱情的结晶不是说来就来,好好备孕,做好知识、身体上的准备,不仅能提高怀孕的几率,还可以减少自然流产率、减少宝宝发生先天疾病的风险。对妈妈和宝宝的健康都有好处。

备孕,优生优育

  这么备孕不靠谱

  1、多长肉好生养?

  肥胖不利于生育。

  健康的身体是保证我们顺利怀孕的基础,但多余的肉肉却是怀孕的绊脚石。过度的肥胖可能会导致内分泌紊乱、排卵障碍,本来好好的,补成怀孕困难了。

  就算顺利怀孕,孕期的营养过剩,也会增加妊娠期糖尿病、高血压的风险,宝宝更容易长成巨大儿。宝宝难生,妈妈难受。

  我们提倡从备孕开始,要保持营养均衡、不过度的膳食。同时,保持适度的锻炼,为怀孕生娃保证充足的体力,对产后恢复也有帮助。

  健康习惯,才是让我们「好生养」的基础。

  2、吃三个月叶酸才能怀孕?

  提前补充,不必刻意计算时间。

  叶酸是一种维生素,广泛存在于各种新鲜蔬菜、水果中。只是烹饪中叶酸容易流失,而且怀孕后,孕妇对叶酸的需求量会更多,要额外补充。

  在怀孕前和怀孕后的三个月补充叶酸,能够降低胎儿神经管发育畸形的风险。所以才会有建议孕前和孕后都要补充 3 个月叶酸的说法。

  着急要宝宝的年轻女性,当开始补充叶酸时,就可以不用避孕了。

  另外,若是没有准备而发现「意外惊喜」,只要及时补充就可以了。

  3、安全期需要禁欲?

  排卵期重要,安全期也不必忍着。

  排卵期是造人的「重点时期」,但其他时间都憋着,想着在排卵期可以「弹药充足」一举拿下,可能适得其反。 因为长时间禁欲反而可能会导致精子质量下降。

  备孕的时候,「安全期」不需要忍着保持正常的性生活频率,才能在排卵期有健康、强壮的小蝌蚪可以用。而且,即使是计算出来的「安全期」也只是理论值,「安全期」也有可能发生排卵。

  当然,在排卵期的性生活更加重要。除了看日历、测体温,准妈妈们也可以通过更科学的排卵测试笔,找准排卵期。

  <<<咨询客服>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动